19世纪中期英国经济变化的原因

1个回答
酸奶面包片哦
因为率先完成资产阶级革命,商品输出多,资本原始积累丰富,军事实力强大,海外殖民地广阔。
完成了资产阶级革命,资产阶级和新贵族卡斯和掌握国家权力促进资本主义经济发展。三次英荷战争,击败了荷兰成为海上霸主。圈地运动和殖民掠夺。积累了大量资本18世纪中期到19世纪中期,率先完成了工业革命,生产水平飞速发展。在海外拥有广阔的殖民地,原料来源丰富,劳动力充足,市场广阔。
工业革命的影响:
1、工业革命提高社会生产力,在第一次工业革命期间,火车、轮船等先进的交通工具开始出现。掌握了先进生产力的欧美资产阶级凭借着坚船利炮,冲破了一个个壁垒,在世界各地销售商品、掠夺原料。
2、工业革命加速了城市化进程,工业革命使英国由以农业乡村为主体的经济体制转变为以、工业城市为主体的经济体制,即开始从农业社会向工业社会过渡。