拨打的电话号码是空号是怎么回事

1个回答
酸奶面包片哦
拨打的电话号码是空号的原因如下:
1、先检查手机号是否正确,如果该手机号已经停机很久了,可能已经被运营商回收了,就会出现空号的情况。
2、如果自己的手机或对方的手机任意一方信号不好,也可能出现空号的情况,不过信号不好更有可能出现不在服务区的提示音。
3、如果对方设置了呼叫转移,转移到了一个空号上,也会造成提示空号的情况。
电话号码空号的意思是:
空号是指暂时无法接通的号码,或者该拨打的号码尚未被电信服务提供商登记;智能网用户在做被叫时,由于MSC存在和SCP信令交互过程,SCP需对用户进行分析,在分析过程中出现SCP系统错误,导致返回给MSC信息为用户停机或空号。
再者,MSC和GW的MSGID转换ANNC表错误,或者反馈回MSC和GW信令闪断或信令错误,均有可能误判被叫号码为你拨打的用户已关机你拨打的用户已经停机你拨打的号码是空号,MSC则向主叫用户放你拨打的用户已经停机你拨打的号码是空号等通知音。