玩游戏没有声音怎么回事

1个回答
酸奶面包片哦
玩游戏没有声音原因如下:
1、检查自己手机的音量键,看是否开启了声音。
2、游戏设置界面音效大小和音量是被关闭,打开音效。
3、硬件有问题。联系售后。
4、确认所有的连接线不完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
5、错误安装声卡的驱动程序,安装好声卡驱动器。
6、手机连接蓝牙,关闭蓝牙。
游戏声音按音效格式分类:
1、单音音效
单音音效是指单个wav文件为一个独立音效,游戏中的音效绝大部分都是单音音效,由程序调用并控制远近、左右位置。
2、复合音效
复合音效是指具有多个声音元素,在游戏过程中由程序即时对这些元素合成的音效。有的游戏专为声音设计了复合音效引擎。这种音效最大的优点是元素可以重复使用,有效控制了音效元素的下载负担,而且变化丰富。缺点是制作难度大,技术要求复杂。代表游戏:网易《大唐豪侠》。复合音效的制作详见《游戏创造》2007年1月刊,由月之门撰写并制作的视频教材:《复合游戏音效制作详解》。
3、乐音音效
乐音音效更像是一小段音乐,通常在进入地图的时候闪现出来,这种音效属于音乐制作范畴,通常由音乐制作方来制作。代表游戏:网域《华夏2OL》。