五行相生相克

1个回答
摘要 您好,五行相生:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。
咨询记录 · 回答于2021-09-11
五行相生相克
您好,五行相生:木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。
五行相克:木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。
相生相克,像阴阳一样,是事物不可分割的两个方面。没有生就没有事物的发生和成长;没有克,就不能维持事物的发展和变化中的平衡与协调。没有相生就没有相克,没有相克,就没有相生,这种生中有克,克中有生,相辅相成,互相为用的关系推动和维持事物的正常生长、发展和变化。
希望可以帮助到您!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦!谢谢
祝您好人一生平安!
已赞过