买茶叶去哪买比较好

1个回答
生活达人

买茶叶可以去:大厂线上及门店、线下店如各种茶城等比较好。
1、大厂线上及门店
这个不用多说,通常买到问题茶的概率很低,或者说你能查出问题的茶很少,品牌溢价会影响钱包的厚度,可能需要多花点钱。
2、线下店如各种茶城
茶城的店租是比较高的,所以通常卖的也不便宜,但是在这种店里买茶最重要的是看老板,有很多店里有极品好茶,价格也可以谈,因为虽然茶好但是他并卖不掉,与其放着还不如卖掉,老板自己存的茶除外。
挑选茶叶的方法:
1、茶叶的干燥程度
注意茶叶干燥程度,用手指来轻捏辨识,轻捏即碎者,且茶叶本身匀整统一碎末少为优质茶叶。
2、茶叶的香气
闻干茶香气,香气清幽愉悦则为优质茶,香气携带异味、酸味则不宜选购。
3、茶汤颜色
看茶汤色泽是否清澈明亮,若有混浊不清或呈暗色者则不是好茶叶。