1100÷(110÷2)=1100÷110×2=20

1个回答
摘要 亲,因为A÷B÷c和A÷B×C这两个式子的意义不同。A÷B÷c应该被理解为A÷(B×c),即先计算B×c的结果,再用A除以这个结果。而A÷B×C应该被理解为(A÷B)×C,即先计算A÷B的结果,再用C乘以这个结果。这两个式子的计算顺序不同,因此不能简单地互换。如果将A÷B×C改写为A÷(B÷c),就变成了A除以(B除以c),这个式子的意义也与A÷B÷c不同。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
1100÷(110÷2)=1100÷110×2=20
亲,您验算的是正确的
请讲依据
有公式或定义吗
这个计算过程是使用了乘法分配律。首先,将除法转化为乘法,即110÷2=110×(1/2)=55。然后,将原式子中的110÷110转化为1,即110÷110=1。接着,将式子进行化简,得到:1100÷(110÷2)=1100÷110×2将1100÷110计算出来得到10,再乘以2,得到20。所以,1100÷(110÷2)=20。
是否可以说一个数除以括号两个数相除就等于这个数除以去括号后的一个数再乘以去括号后的另一个数?即a÷(b÷c)=a÷b×c
可以的亲就是这个意思哦亲
小学课本里有A÷B÷c=A÷(B×c),也可以A÷B×C=A÷(B÷c)吗?
亲,不可以。在数学中,除法和乘法的运算顺序是不同的,即乘法要先计算,除法要后计算。因此,A÷B÷C应该被理解为A÷(B×C),而A÷B×C应该被理解为(A÷B)×C,不能简单地互换。
1100÷110×2=1100÷(110÷2)=20不就是这个道理吗?
亲,因为A÷B÷c和A÷B×C这两个式子的意义不同。A÷B÷c应该被理解为A÷(B×c),即先计算B×c的结果,再用A除以这个结果。而A÷B×C应该被理解为(A÷B)×C,即先计算A÷B的结果,再用C乘以这个结果。这两个式子的计算顺序不同,因此不能简单地互换。如果将A÷B×C改写为A÷(B÷c),就变成了A除以(B除以c),这个式子的意义也与A÷B÷c不同。
还有什么疑问吗亲