不慎出了车祸,是自己全责,住院时医保可以报销吗?

1个回答
摘要 您好机动车如果发生交通事故造成财产损失或人身伤亡的,根据新型农村合作医疗的相关规定,若是参加了新农合等医疗保险的,一般情况下自己车祸住院的费用是可以按照规定报销一部分的具体金额以实际情况而定。
咨询记录 · 回答于2021-11-17
不慎出了车祸,是自己全责,住院时医保可以报销吗?
您好机动车如果发生交通事故造成财产损失或人身伤亡的,根据新型农村合作医疗的相关规定,若是参加了新农合等医疗保险的,一般情况下自己车祸住院的费用是可以按照规定报销一部分的具体金额以实际情况而定。
社保呢
您好交通事故自己全责,医疗保险是可以报销费用的,因为《社会保险法》有明确规定,在交通事故中。有第三方责任人的。受害方所发生的所有医疗费用,都是由第三方责任人承担。而社会保险基金是不会进行赔偿的。如果说交通主管部门明确交通事故是自伤的而且没有第三方责任情况之下,这个人员住院的费用。社保部门儿是要进行正常报销的。
如果您的问题已经解决可以点击右上角“结束服务”,并给予5星赞可获赠1张咨询券。如果未经事宜可以留言或再次向我提问[比心]