儿子初中学习一直都很好,但最后却没考上重点高中,平时比他成绩差的都考上了重点高中,我很替孩子惋惜和不甘,我现在也很后悔在中考前一刻没有告诉他已经得了重点高中的签约,如果提前告诉他了,心里没有那么紧张,或许他就考上重点高中了,作为家长的我现在也很自责,都过不去这坎,不知道怎么办了

1个回答
摘要 那你最好不要告诉他已经和重点高中签约了,因为如果他知道的话会更加的失落。
咨询记录 · 回答于2021-07-28
儿子初中学习一直都很好,但最后却没考上重点高中,平时比他成绩差的都考上了重点高中,我很替孩子惋惜和不甘,我现在也很后悔在中考前一刻没有告诉他已经得了重点高中的签约,如果提前告诉他了,心里没有那么紧张,或许他就考上重点高中了,作为家长的我现在也很自责,都过不去这坎,不知道怎么办了
那你最好不要告诉他已经和重点高中签约了,因为如果他知道的话会更加的失落。
他没有上重点高中的话,在其他的学校只要他是金子都会发光的。去其他学校做领头羊,以后也可以考上好的大学。
你要学会想方设法的鼓励他。
我们以为他会考上重点高中,中考结束后就告诉了他签约的事情了,但是没想到却没能考上
人生总会有很多很多次错失,但那也是另一种机遇。
可作为家长的我总是不甘心,中考过去差不多一个月了,我们还是走不出来,总觉得很不甘心,初中成绩那么好,我们家长对以后的三年高中都没有信心了,更不用说孩子他自己了
这真的是一场心理战,有很多人考上了好的高中,但是他并没有考上好的大学,只能说好的高中只是一个平台,那并不是你最终的结果。
孩子一到大考就会发挥失常,不知道是不是心里太紧张了?还是心态问题?但是平时我们都会给他心理压力疏导啊!而且中考成绩出来后看到成绩不是他应有的分数,问他是不是考试时候太紧张了,他说没有,也说都会做,但是不知道为什么就是考不出自己理想的成绩,上不了重点高中
你也不用太自责,有很多的考生就是一到大考的时候都会发挥失常,这就是他们心态没有端正吧。
就是我觉得很多的学生考试的时候都会想着自己平时有多优秀,然后做题的时候可能就疏忽了很多重点。就算感觉题自己都会做,但是往往容易疏忽的重点,而没有达到满分,或者是看错题答错了。
因为以孩子平时那么优秀的成绩,他一直都充满信心自己是可以考上重点高中的,没想到最后没考上,可是成绩比他差的很多同学都考上了重点高中,他心里很不是滋味,越来越怀疑自己的能力,变得没有自信了,我们不知道怎么去安慰和鼓励他,让他能自信阳光地走完三年的高中生活
你可以自己去背后查他的改卷卷面,这个是有渠道的,但是你不要告诉他,因为如果他发现查出来就是这样的话,他会更加失落。
嗯嗯,好的!那查阅卷过后,不管结果如何都不能告诉他,但是该如何去鼓励他重拾自信心呢?还有就是:因为一直以来他都是老师和同学甚至家长中的优秀学生,都认为他考上重点高中是板上钉钉的事,如今却考不上,作为家长我们都觉得抬不起头来,觉得好没面子
那这个已经是事实了,你得用时间慢慢去治愈自己和你的孩子,只能够说三年之后看你孩子能不能惊艳所有人了。
已赞过