一个男的,明知道那个女的还没有离婚,和她同居了六年,算重婚罪吗?

1个回答
摘要 重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。所谓有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的,即为有配偶的人。重婚的形式包括:法律上的重婚,即前一婚姻未解除,又与他人办理结婚登记手续而构成的重婚。事实上的重婚,即前一婚姻未解除,又与他人以夫妻名义共同生活,虽未办理结婚登记手续,但事实. 上已经构成重婚。
咨询记录 · 回答于2021-06-13
一个男的,明知道那个女的还没有离婚,和她同居了六年,算重婚罪吗?
您好,我是律临平台合作律师,很高兴为您服务
算的
重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。所谓有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的,即为有配偶的人。重婚的形式包括:法律上的重婚,即前一婚姻未解除,又与他人办理结婚登记手续而构成的重婚。事实上的重婚,即前一婚姻未解除,又与他人以夫妻名义共同生活,虽未办理结婚登记手续,但事实. 上已经构成重婚。
可以起诉他们吗?他们会受到什么惩罚?如何起诉
可以起诉
重婚罪判刑
重婚罪请公安取证问题:1.重婚罪的性质:重婚罪为公诉类案件,不属于告诉才处理的自诉案件。所谓告诉才处理的案件只有四个罪名,即侮辱、诽谤罪名,暴力干涉婚姻自由罪,虐待罪,侵占罪。公诉案件是由检察院提起公诉,公安机关侦查起诉的。2.重婚罪的证据搜集无需当事人举证。
建议报警
因为我和男朋友交往,他是骗了我的,以前我不知道他有女朋友。交往了两个月才知道我被骗了,我是受害者,我可以起诉他们吗?
不是起诉
那是什么呢?我想让他们得到法律的制裁,我该怎么办?
你直接报警就可以
报警需要提供哪些东西
不需要
你提供 基本信息
警方就会查你男朋友是否构成重婚罪
我男朋友是离婚的,那女的没离婚
可以的
记得提供给警方就可以
是不是他们俩在一起时报警,直接打110还是报公安机关?
打110就可以了
警方会搜集证据