中越婚姻小孩户口在中国在越南可以上户口吗

1个回答
摘要 亲,您好!:依据中国的《国籍法》规定,中国籍父母的孩子出生时即具有中国籍。由于中越两国的国籍法规定不同,所以中越混血儿的国籍问题比较复杂。但是,对于小孩的户口问题,应参照《中华人民共和国户口登记条例》。依据该条例,符合我国籍法规定的外籍父母的子女,可由具有户籍登记权的单位为其办理户口登记。所以,如果父母中一方或双方具有中国籍,且符合相关条件,则可以在中国办理孩子的户口,不管孩子在哪个国家出生哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-15
中越婚姻小孩户口在中国在越南可以上户口吗
亲,您好!:依据中国的《国籍法》规定,中国籍父母的孩子出生时即具有中国籍。由于中越两国的国籍法规定不同,所以中越混血儿的国籍问题比较复杂。但是,对于小孩的户口问题,应参照《中华人民共和国户口登记条例》。依据该条例,符合我国籍法规定的外籍父母的子女,可由具有户籍登记权的单位为其办理户口登记。所以,如果父母中一方或双方具有中国籍,且符合相关条件,则可以在中国办理孩子的户口,不管孩子在哪个国家出生哦。
另外亲亲:需要注意的是,如果孩子同时具有中越两国籍,则应依据中越两国有关法律规定和国际公约的相关规定进行处理。另外的话,中越两国的对外婚姻登记机构也存在差异,需要注意了解并遵守有关程序。
已赞过