欧冠决赛地点为什么总在英国

1个回答
摘要 您好,亲,因为现代足球的发源地是英国,另外,其实决赛并没有每次都在英国,每个赛季的欧冠决赛场地由欧足联确定的,即使球场为其中一方之主场,赛事仍会以中立球场的方式进行。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
欧冠决赛地点为什么总在英国
您好,亲,因为现代足球的发源地是英国,另外,其实决赛并没有每次都在英国,每个赛季的欧冠决赛场地由欧足联确定的,即使球场为其中一方之主场,赛事仍会以中立球场的方式进行。
另外,欧洲足协规定欧冠决赛必须在欧足联认定的五星级球场,而全欧洲一共就三十多座,英国五星级球场最多,另外足联还会考虑球场容量、城市交通和申办计划中的优惠政策等因素,然后欧足联执委会才会最终决定决赛场地。一般一个国家不会连续获得主场机会,另外,今年国米踢曼城场地是土耳其伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场。
决赛时间是6月11日的凌晨3点。