求一篇日语小短文,介绍日本文化的,不要太深奥就行了,拜托了

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-05-04
求一篇日语小短文,介绍日本文化的,不要太深奥就行了,拜托了
没有美国之强盛,没有德国之发达,没有中国之庞大。但它却有着美丽的樱花,奇特的风俗以及多彩的文化。奇妙的三大国剧,特殊的武士道精神,极具魅力的卡通漫画。无一不吸引着我去感受和体验这个仅是“弹丸之地”的国家。的说,日本文化在国内火得很呐,就连我下降也很喜欢一些日本的漫画作品。喜欢《网球王子》是深深为主人公那不畏艰难p努力追求梦想的精神所感动;喜欢《火影忍者》是被其中各种人物为坚守自己的目标而奋斗的“固执”所折服;也为《圣斗士星矢》维护正义的行动和决心所震撼;更为《名侦探柯南》那精彩的推理而疯狂ll不仅如此,日本的偶像剧p音乐p小说也一股脑地进入了中国――涩谷美人,哈日族大量地出现在了我们身边。令人痛心的是:小部分人只是肤浅地沉浸在日本流行文化的娱乐之中;而一些人则盲目地抵制日本所有的文化。本流行文化的同时,我也绝不会忘记日本鬼子对中国人民犯下的滔天大罪!日本人那肮脏的双脚就这样毫不客气地践踏着中国――这块神圣伟大的土地,卢沟桥南京台儿庄ll一连串的地点和事件,见证了当年的血雨腥风,见证了日寇的残暴,更印证了一条亘古不变的真理――只有一个民族强大了,一个国家才有希望!