背部肌肉酸胀,做俯卧撑可以减轻,好长时间了,不知道什么原因,背部肉很厚,按上去硬,让别人捶捶背就很

1个回答
摘要 因为您之前都是有运动肌肉正处于拉伸状态,肌肉得到舒缓会感觉很舒适,如果一段时间没有锻炼而又处于低头状态,这个背部肌肉会变得结实起来 从而导致头部背部酸痛无力
咨询记录 · 回答于2021-10-08
背部肌肉酸胀,做俯卧撑可以减轻,好长时间了,不知道什么原因,背部肉很厚,按上去硬,让别人捶捶背就很
您好,您是否间隔一段时间没有锻炼身体了呢
是的
做单杠,做俯卧撑可以缓解一下,
不知道是什么原因
背部肌肉酸痛有几个原因,您是否长期处于低头状态,长期坚持一个动作没有活动必如开车,还有就是一段时间没有锻炼肌肉萎缩而形成
我前一段时间经常低头工作
挺胸胸部跟后背都痛,做完就比较舒服
因为您之前都是有运动肌肉正处于拉伸状态,肌肉得到舒缓会感觉很舒适,如果一段时间没有锻炼而又处于低头状态,这个背部肌肉会变得结实起来 从而导致头部背部酸痛无力
那该怎么治疗
特别是低头工作状态,人的大脑供血不足导致肌肉酸痛无力感到整个人精神状态不好
建议您每天适当做实现运动,头部手部都舒展一下,或者经常性做伸懒腰也是对您有帮助的哦
已赞过