学文科有前途吗

1个回答
摘要 你好。当然有前途了。总的来说。文科择业范围大,竞争也大;理科择业范围小,但更专业。虽然俗话说,学会数理化,走遍天下。但是现在形式不同了。学校学的专业和以后自己从事的工作,可能真的会不搭界。个人认为,学校的学习,是一种思想的积累,更是一种训练思维的过程。文科就业形式也是广阔一片。事在人为!相信自己。文科、理科都有前途。今后的人生之路走的如何,不取决于自己选择了哪科。只要努力,学什么都有前途;不努力,都不会有好的发展。况且,文科就业好的专业也有很多啊 会计、金融、经济、心理学人力资源方向、外语外贸、营销策划等。 金融也挺好的。但是要有点数学基础。
咨询记录 · 回答于2021-06-07
学文科有前途吗
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好。当然有前途了。总的来说。文科择业范围大,竞争也大;理科择业范围小,但更专业。虽然俗话说,学会数理化,走遍天下。但是现在形式不同了。学校学的专业和以后自己从事的工作,可能真的会不搭界。个人认为,学校的学习,是一种思想的积累,更是一种训练思维的过程。文科就业形式也是广阔一片。事在人为!相信自己。文科、理科都有前途。今后的人生之路走的如何,不取决于自己选择了哪科。只要努力,学什么都有前途;不努力,都不会有好的发展。况且,文科就业好的专业也有很多啊 会计、金融、经济、心理学人力资源方向、外语外贸、营销策划等。 金融也挺好的。但是要有点数学基础。
当老师的前途怎么样?本来想着是当老师的,但身边的老师们总说他们的工资一会又低啊,怎么样的,一会又穷啊之类的。(我主要是想着当老师的话,工作比较稳定,然后对于一个女生来说,老了,也可以继续干,然后对家庭有好处)。然后毕竟是女生,也不想走社会方面的一些企业之类的,像律师,又没有太大兴趣。(自己的成绩不是属于特别好的那种,属于中等水平吧,就是那种如果要考一个985211,还需要再努力一把的)
老师可以的。只要是你喜欢的。就可以的。 努力学习吧。将来就往这个方向走就好了。 把目标确定起来。 当别人在纠结时。你已经确定目标了。 老师如果转正式了。待遇很不错的。 基本上就是公务员待遇了。 休假也多。很适合女生的。 福利也好。 也是令人尊敬的职业。 非常好。
已赞过