请问现在哪款电脑玩单机游戏最好?玩单机好就行,性能相近越便宜越好,不打电竞,不玩网游,当然价格相近的网越快越好,还有兼容性,之前找的玩幻想三国志3之类的老游戏都花屏

1个回答
摘要 (一)CPU(中央处理器)
①cpu参数介绍
CPU作为笔记本的“大脑”,是购机必须考虑的首要因素。目前,市场上主要有Intel(英特尔)和AMD两家,且Intel一家独大,市场占有率高,价格稍贵;AMD性价比高。
CPU(处理器)主要参考主频、睿频、核心、线程、缓存、架构等几个重要参数。
1) 核心:常见的有2核、4核、6核、8核、16核等,你可以简单的理解1个核心就是1个人,多核心就是多人工作,一般核心数越多性能越强,但是价格也就越贵。
2) 线程:核心是人,线程就好比人的手,4核心8线程,相当于4个人双手工作,4核4线程就是4个人单手工作,性能高下立判。
咨询记录 · 回答于2021-08-11
请问现在哪款电脑玩单机游戏最好?玩单机好就行,性能相近越便宜越好,不打电竞,不玩网游,当然价格相近的网越快越好,还有兼容性,之前找的玩幻想三国志3之类的老游戏都花屏
你可以买联想的电脑
具体点,联想电脑多了
小新系列的就可以,便宜实惠
笔记本还是台式机?
你喜欢什么样式的
01. 联想R9000X 4800H+1650TI,CPU是上一代的AMD移动旗舰,1650Ti显卡可以应付类似LOL,守望先锋等游戏高特效,一般的3D工作也可以胜任,屏幕144hz刷新。
哪种好,符合我的要求
02.联想R9000P: 5800H+3060,CPU是本代AMD的顶级CPU,显卡是3060系主力显卡,在联想的调校下,性能可以达到目前3060的移动极限,屏幕165hz高刷。
03.R9000K在9000P的基础上提升了屏幕分辨率到2.5K,在保持尺寸的情况,可以缩小显示出更大的窗口,展现更多的内容,一般来说PS, PR,视频剪辑可以显示更多的控件。
小新系列
主要为移动办公用户打造的高性价比笔记本系列。
小新系列一共三个级别,小新Air,小新,小新Pro 每个平台都分为AMD和INTEL,最新出的版本搭载5800H,CPU移动版排名前5,内存基本上都是16G以上,屏幕的色域规格也很高,部分机型会搭载指纹或者人脸识别。
小新:接口丰富
小新Air优势: 轻薄体积
小新Pro优势:屏幕质量
01.小新Air系列是主打低价,锐龙版性价比最高小新air的英特尔版本配置了11代酷睿+MX450显卡,算是一个比较均衡的全能笔记本,在产品力方面表现尚可,不过售价上也高了不少。一样提供了2平台,AMD和和intel版本,其中AMD锐龙版比较缺货,15寸版本具备数字小键盘,其他方面和Air差不多。重量加到了1.58kg,多了200g。
02.小新Pro是联想轻薄本里面销量最好的系列,也分别带有AMD和intel版本联想小新PRO 16锐龙版本,联想2021最新的笔记本电脑,小新PRO 16搭配了目前passmark笔记本电脑CPU排名前五5的AMD 5800H处理器,搭配16寸护眼防眩光的超高分辨率屏幕(2560*1600),在没有调整缩放的情况显示的工作区域比常规的1920*1080大了差不多一倍面积,有着优秀的性能释放,独显版本使用了GTX1650是目前轻薄本第一个搭载这个显卡型号的,性能扛鼎之作,性能无敌,如果是有什么需要吐槽的,就是笔记本1.98kg的重量比常规的1.5kg要重不少,充电器也个头相对较大。
还有散热性能、硬盘空间、售后等方面,笔记本和台式机都说说
(一)CPU(中央处理器)
①cpu参数介绍
CPU作为笔记本的“大脑”,是购机必须考虑的首要因素。目前,市场上主要有Intel(英特尔)和AMD两家,且Intel一家独大,市场占有率高,价格稍贵;AMD性价比高。
CPU(处理器)主要参考主频、睿频、核心、线程、缓存、架构等几个重要参数。
1) 核心:常见的有2核、4核、6核、8核、16核等,你可以简单的理解1个核心就是1个人,多核心就是多人工作,一般核心数越多性能越强,但是价格也就越贵。
2) 线程:核心是人,线程就好比人的手,4核心8线程,相当于4个人双手工作,4核4线程就是4个人单手工作,性能高下立判。
3) 缓存:CPU除了主频、核心数等直接影响性能的因素外,缓存影响也不少,缓存主要是让CPU更具效率的执行具体任务,CPU的缓存可分成几个层级,用于优化数据,提高计算机的执行效率,一般缓存也是越大越好。
4) 主频:CPU的参数里看到 2.4GHz、3.0GHz 、4.0GHz等就是CPU的主频,可以理解为预算速度,一般情况下主频越高运算速度越快。
一样的架构、核心、缓存的CPU,一般CPU主频越高,性能越强。
比如i5 7600K,相比i5 7400主频就高了一些,但是过高的频率也会产生更多的热量等。
5) 睿频:也就是cpu的加速频率,是笔记本电脑处理很多任务及比较大的任务时,CPU能达到最高的工作频率,主频等一致情况下,睿频更大一些好。
6) 工艺:指处理器的制造工艺,14mn、10mn是目前市场主流的类型。
7) 架构:架构这块主要还是看最新的代数处理器即可,新架构是优于老架构的。
②cpu品牌型号介绍:
1)Intel酷睿
Intel酷睿的命名很有规则。以i5-10200H 为例,横杠前的表示CPU系列,目前有i9、i7、i5、i3,数值越大性能越好(仅限同类同代相比较),目前市场上主流为i5和i7,i3不推荐,i9定位高端、价格不菲。
横杠后的一位或两位数字代表代数。如i5-10200H就是第10代,i7- 9750H为第9代。同理,代数越大越好,9代以下不推荐。
200是它的SKU值,用来区分不同性能的中央处理器型号,数值越大性能越好(仅限同类同代相比较)。
最后的字母代表CPU类型,分为低压版(14nm为U,10nm为G+数字),标准电压版(H)。
低压版性能一般,但是功耗低,主要用在轻薄本和商务本;标压版性能较好,但是功耗大,主要用于游戏本。此外还有字母为 Q(代表4核心至高性能处理器)、 Y(代表超低电压处理器)的等。低压版相较于标准电压版性能降低,与此对应,价格也会相对便宜。
补充:11代酷睿更换了命名方式,比如i5-1135G7.
11是十一代,3代表CPU等级,5代表的是cpu的能耗区间,12-28W,G后面的7表示核芯显卡的等级,代数越大,显卡等级越高一般性能越好。
酷睿最新型号:
11代标压:i7-11370H,i7-11800H,i9-11900H等;
11代低压:i5-1135G7,i7-1165G7;
10代标压(游戏本):i5-10200H,i5-10300H,i7-10750H,i7-10870H,i7-10875H;
2021年酷睿系列优选11代处理器
2)AMD Ryzen锐龙系列
目前主要有R9、R7、R5、R3系列,和因特尔酷睿一样,也分为低压版、标压版,多核心多线程是优势。
AMD最新型号:
低压版(轻薄本):R5 5500U,R5 5600U,R7 5700U,R7 5800U;
标压版(游戏本):R5 5600H,R7 5800H,R9 5900H;
游戏本HS系列:R9 5900HS;
不锁频HX系列:R9 5900HX;
目前同样优选锐龙5000系列处理器。
具体的品牌型号性能强弱可以直接通过下图的CPU排行来比较。
(二)GPU(显卡)
笔记本第二个重要部件是显卡。在玩大型游戏、或者是特效渲染时特别重要。
主要分为集成显卡、核心显卡和独立显卡。集成显卡由于性能较差,所以市面上较少见。
核显一般集成在中央处理器上,性能一般。目前大多数轻薄本、商务本和游戏本都开始使用独立显卡。
独立显卡主要有英伟达(nvidia)和AMD两家 ,主流笔记本以英伟达为主,包括MX350、MX450(轻薄本),RTX3050、RTX2060、GTX1650(游戏本)等。
独显有独立的存储器,性能高,缺点是发热高、耗电大,特别是玩一些大型3D游戏时,性能不好的显卡压根带不起来,游戏迷常挂在嘴边的显卡在燃烧说的就是这个问题。
英伟达显卡前缀一般为GTX或RTX,目前最新的是RTX30系列。以RTX3050为例,30表示是英伟达第30代显卡,是目前英伟达最新显卡。最后两位表示等级,一般为50-80之间,数字越大,等级越高,性能越强,功耗也越大。
从RTX 2060开始,后续的显卡都支持光线追踪技术,可以更明显的看出阴影和反射细节,让色彩展现更好。目前市场上英伟达16系、20系和30系显卡都有机型销售,根据“买新不买旧”的原则,在预算允许的情况下优先选择30系显卡,旧的显卡一般搭配的也是旧处理器,性价比不高。(这个主要是针对游戏本)
AMD的显卡有RX5600m(市场上比较少)等。
具体的显卡性能强弱可以直接通过下面的排行图来对比。
已赞过