返还上年度工会经费怎样记账

1个回答
摘要 您好:返还的工会经费,应记入到企业基层工会经费账户中,做为经费收入,而不是再返回到企业的账户中,企业账户不再进行账务处理。 按照规定,企业缴纳的工会经费,上级总工会组织会按一定的比例返还给企业的工会组织,作为企业工会组织的活动经费。 如果企业工会组织单独建立了工会经费核算账户,那么,返还的工会经费应直接进入工会组织的账户,作为工会组织收入进行核算; 如果企业工会组织没有单独建立工会经费核算账户,那么,返还的工会经费应当进入企业财务部门的账户进行核算; 收到返还工会经费时,借记“银行存款”科目,贷记“其他应付款——工会经费”科目。工会组织支付活动经费时,借记“其他应付款——工会经费”科目,贷记“银行存款”(或现金)科目。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
返还上年度工会经费怎样记账
您好:返还的工会经费,应记入到企业基层工会经费账户中,做为经费收入,而不是再返回到企业的账户中,企业账户不再进行账务处理。 按照规定,企业缴纳的工会经费,上级总工会组织会按一定的比例返还给企业的工会组织,作为企业工会组织的活动经费。 如果企业工会组织单独建立了工会经费核算账户,那么,返还的工会经费应直接进入工会组织的账户,作为工会组织收入进行核算; 如果企业工会组织没有单独建立工会经费核算账户,那么,返还的工会经费应当进入企业财务部门的账户进行核算; 收到返还工会经费时,借记“银行存款”科目,贷记“其他应付款——工会经费”科目。工会组织支付活动经费时,借记“其他应付款——工会经费”科目,贷记“银行存款”(或现金)科目。
未单独设置工会经费账号
那就不用管
一直在贷方挂着?
如果企业工会组织没有单独建立工会经费核算账户,那么,返还的工会经费应当进入企业财务部门的账户进行核算;
在应付职工薪酬-工会经费的贷方
对的
企业工会组织没有单独建立工会经费核算账户,那么,返还的工会经费应当进入企业财务部门的账户进行核算
一直挂着,等提取的时候再说吗
是的呢
已赞过