全身身一到晚上就很痒很痒,还起红疙瘩,皮肤都抓破皮了,请问是什么病。该用什么药物治疗?

1个回答
摘要 荨麻疹治疗的目的是控制症状,提高患者生活质量,目前主要是通过抗组胺药或联合其他药物来治疗荨麻疹。
治疗荨麻疹的常用药物包括:
1,抗组胺药:一般首选第二代无镇静或低镇静作用的抗组胺药,如非索非那定、氯雷他定、依巴斯汀、西替利嗪、左西替利嗪。第一代抗组胺药,如苯海拉明、异丙嗪等,虽然疗效确切,但是具有中枢镇静、抗胆碱能等不良反应,常被限制使用。孕妇应尽量避免使用抗组胺药物,哺乳期的妇女首选第二代抗组胺药。
2,免疫制剂:如环孢素,因其副反应发生率高,所以只用于严重的、对抗组胺药治疗无效的患者。
3,生物制剂:如奥马珠单抗,常用于治疗无效的难治性荨麻疹。
4,糖皮质激素:如泼尼松,有助于减轻患者的肿胀、发红和瘙痒,适用于急性、重症或伴有喉头水肿的荨麻疹患者,但长期使用容易产生骨质疏松、高血压等严重副作用。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
全身身一到晚上就很痒很痒,还起红疙瘩,皮肤都抓破皮了,请问是什么病。该用什么药物治疗?
您好!您的问题我已经看到了,正在为您整理答案,请稍等一会儿哦!马上回复您!
您好,您的年龄是?
32岁男
你好,根据症状描述考虑荨麻疹可能,是吃海鲜牛羊肉,生冷饮食,感冒发烧,药物,接触物花粉,动物毛发等刺激皮肤出现红斑风团瘙痒的过敏性皮肤病,建议皮肤科面诊确诊后,抗过敏药物治疗观察,建议饮食清淡作息规律,情绪稳定,多运动,保持免疫平衡,可以慢慢缓解。
您看最近有上述情况吗?
没有
皮肤干燥,突发就很痒很痒,白天也痒,晚上特别痒
最近是否接触了化学药剂
农药一系列的?
没有接触
有喝酒吗?喝酒后吹风
不喝酒
还有可能就是疥虫传染导致的传染病,叫疥疮,晚上瘙痒厉害,家里人可以互相传染,可以抹药膏治愈
就我一个人痒,我老婆跟我睡觉都没有,请问如果是荨麻疹用什么药物
稍等
荨麻疹治疗的目的是控制症状,提高患者生活质量,目前主要是通过抗组胺药或联合其他药物来治疗荨麻疹。治疗荨麻疹的常用药物包括:1,抗组胺药:一般首选第二代无镇静或低镇静作用的抗组胺药,如非索非那定、氯雷他定、依巴斯汀、西替利嗪、左西替利嗪。第一代抗组胺药,如苯海拉明、异丙嗪等,虽然疗效确切,但是具有中枢镇静、抗胆碱能等不良反应,常被限制使用。孕妇应尽量避免使用抗组胺药物,哺乳期的妇女首选第二代抗组胺药。2,免疫制剂:如环孢素,因其副反应发生率高,所以只用于严重的、对抗组胺药治疗无效的患者。3,生物制剂:如奥马珠单抗,常用于治疗无效的难治性荨麻疹。4,糖皮质激素:如泼尼松,有助于减轻患者的肿胀、发红和瘙痒,适用于急性、重症或伴有喉头水肿的荨麻疹患者,但长期使用容易产生骨质疏松、高血压等严重副作用。
您好,这是相关药物
您如果没有其他症状是不可以乱用药的
您还有什么其他症状吗,发热等等