物业装修管理费的收费依据是什么

1个回答
摘要 亲,你好,(一)合同的约定
物业管理委托合同是一种有偿的劳务合同,委托人通过付出一定费用获得管理公司的专业服务;与之相对应,物业管理公司也正是通过提供管理服务收取费用,赚取利润,从而维持公司的经营与发展。
物业管理公司收取费用的基础是其提供的管理服务需要付出成本和劳务,以及作为经营公司应赚取的合理的利润。鉴于此,物业管理合同可以在科学测算管理成本、合理安排劳动力的情况下确定一个收费标准。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
物业装修管理费的收费依据是什么
亲,你好,(一)合同的约定物业管理委托合同是一种有偿的劳务合同,委托人通过付出一定费用获得管理公司的专业服务;与之相对应,物业管理公司也正是通过提供管理服务收取费用,赚取利润,从而维持公司的经营与发展。物业管理公司收取费用的基础是其提供的管理服务需要付出成本和劳务,以及作为经营公司应赚取的合理的利润。鉴于此,物业管理合同可以在科学测算管理成本、合理安排劳动力的情况下确定一个收费标准。
(二)法律的规定根据中华人民共和国价格法的规定,物业管理收费是一种服务收费,即是属于服务价格。依第六条的规定,服务价格除重要的公益性服务适用政府指导价或政府定价外,一般的服务价格都实行市场调节价。依该法第八条规定:"经营者定价的基本依据是生产经营成本和市场供求。
物业公司收取装修管理费4500元。其中500元归物业公司,4000元装修完在退还业。合理吗?有依据吗?
亲,这是合理的哦!
装修物业公司没有提供其它服务,只开了一张装修开工许可证。
这是对方法律规定的哦!如果你没有装修开工许可证!那么你私自动工就是属于违法的了