图示电路,换路前已稳定,t = 0 时开关断开,求:电感电流响应i(t) ,并画出i(t) 响应曲线。

1个回答
摘要 t=0-时,电路处于稳态,因此电感相当于短路、电容相当于开路,
iL(0-)=0,uc(0-)=10V。
换路定理:iL(0+)=iL(0-)=0,相当于开路的电流源;uc(0+)=uc(0-)=10V,相当于一个10V电压源。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
图示电路,换路前已稳定,t = 0 时开关断开,求:电感电流响应i(t) ,并画出i(t) 响应曲线。
您好!亲,我是百度知道答主 小钟。已经看到您的问题了,为了您方便沟通找到我可以关注我的主页。接下来您的问题由我来回答,打字需要一些时间,希望您能够耐心等待
你好,可以把全题用图发给我吗?
好的
t=0-时,电路处于稳态,因此电感相当于短路、电容相当于开路,iL(0-)=0,uc(0-)=10V。换路定理:iL(0+)=iL(0-)=0,相当于开路的电流源;uc(0+)=uc(0-)=10V,相当于一个10V电压源。
好的麻烦了
谢谢您,希望得到你的赞。