职高是不是只能考本省的大学

1个回答
摘要 是的,绝大部分省的职教高考、对口升学、春季高考、技能高考只有本省的院校招生计划。个别有一些特殊情况,比如行业主管部门有对接关系,或是区域整体规划,会有极少的非本省院校招生计划。中职学校的学生如果想考外省大学,也可以通过普通高考,但是要和普通高中学生共同竞争,除了艺体类,很能考上心仪的院校
咨询记录 · 回答于2022-06-26
职高是不是只能考本省的大学
是的,绝大部分省的职教高考、对口升学、春季高考、技能高考只有本省的院校招生计划。个别有一些特殊情况,比如行业主管部门有对接关系,或是区域整体规划,会有极少的非本省院校招生计划。中职学校的学生如果想考外省大学,也可以通过普通高考,但是要和普通高中学生共同竞争,除了艺体类,很能考上心仪的院校
职高可以去考外省大学,但只限于参加普通高考。参加对口招生只能考本省大学,
请问还有什么可以帮您?