考驾照交完报名费怎么退

1个回答
摘要 您好!直接联系驾校,或者车管所。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
考驾照交完报名费怎么退
您好!直接联系驾校,或者车管所。
驾照报名后如果还没预约科目一考试过的话,那可以退。但如果只要报名上报到了车管所,那不想学了退钱就会扣一部分报名费。具体会扣除多少,则需要根据实际具体情况扣除相关费用。
1、驾校报名后,未参加体检或体检不合格要求退学:扣50元服务费,也有部分驾校是全额退。2、体检合格已取得驾校学籍,未参加科目一预约考试申请,要求退学:扣除管理费、协议上的违约金及已产生的制作卡费、体检费等。3、科目一考试合格,上车训练后要求退学:扣除管理费、协议上的违约金及已产生的制作卡费、体检费外,按训练一小时扣除100元—150元\u002F小时实车训练费用计算。4、参加驾校科目二考试:无论考试合格与否,基本上都不予退还学费。5、不规范教学行为:因驾校不能履行教学、考试承诺或因教练员粗暴教学、骚扰女学员等不规范教学行为,学员投诉得不到及时合理解决要求退学,扣除已产生费用。
希望对您有帮助哟
您还有什么问题?
我是去年三月份报的名,现在不想学了,可以退费吗?我是自费考了两次科一没过
您好!一般这种情况您需要和驾校协商了
您好!但是您自费,这就可以大部分都退出来了
我问了我学车的师傅,他说退不了
您直接找驾校领导
我就想把报名费退了就行
这种事情练车师傅没关系
那我是给驾校打电话问吗
您好!是的,直接找领导,说明情况