水晶石与翡翠的区别

1个回答
摘要 您好,水晶石与翡翠的区别1.水晶和翡翠的结构不同。水晶是石英类晶体矿物,主要的成分是二氧化硅,水晶看起来比较通透。翡翠是以辉石类矿物结合的晶石,里面含有长石、闪石和铬铁矿等。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
水晶石与翡翠的区别
您好,水晶石与翡翠的区别1.水晶和翡翠的结构不同。水晶是石英类晶体矿物,主要的成分是二氧化硅,水晶看起来比较通透。翡翠是以辉石类矿物结合的晶石,里面含有长石、闪石和铬铁矿等。
2.生长条件不同。水晶的形成的条件要比普通玉石形成的条件更苛刻,要有稳定的生长空间和含有硅晶的矿物。翡翠形成条件比较简单,主要是地质里的岩浆冷却后风化形成的。
  1、什么是水晶  水晶是一种宝石类的稀有矿物,在矿物学上属于石英族,主要化学成份是二氧化硅,纯净时可以形成无色透明的晶体,有不同的颜色,比如紫色、茶色、透明色、粉色等等。水晶属于无解理。  2、翡翠是什么  翡翠是玉石的一种硬玉,盛产于缅甸,翡翠的成分是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体,翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体,主要由硬玉或硬玉及钠质和钠钙质辉石组成的,含有角闪石、长石、铬铁矿、褐铁矿等物质。
价值以及价格  水晶和翡翠的区别最主要就是提现在价值以及价格上了,虽然说凡事都有两面性,好的水晶价值也高,但是好的翡翠的价值更加高,数十万、数百万一只翡翠手镯也不是一件多么值得令人惊讶的事情,因为实在再常见得不得了呀!比如说玻璃种的翡翠其价值一般都是很高的,而且透明度有很高,种水又足。