两个导师合带研究生是怎么回事

1个回答
摘要 有的资深教授,课题组大,带的人多,带不过来,就会有小老板,也就是二导,一个年轻点的青椒带你进行研究,这是一种情况
咨询记录 · 回答于2022-09-15
两个导师合带研究生是怎么回事
有的资深教授,课题组大,带的人多,带不过来,就会有小老板,也就是二导,一个年轻点的青椒带你进行研究,这是一种情况
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
也有合作的,在本校和其他学校两个课题组合作,就会出现俩课题组俩导师,但是你实际上还是在本校课题组,在外校就是跟着学习罢了
如果说是第一种情况,那就很简单了,你报的导师招了你,但是他招的学生太多,他自己没有那么多时间带研究生,主要精力在带博士,就会给你安排个年轻点的老师带你,也就是小老板
也有可能是你跟的导师是年轻老师,没有课题,没有经费,课题组挂靠在老教授、资深教授名下,一起做研究,这样大老板就是老教授,你的真正的老板就是年轻老师