鲍鱼红菇可以跟鸡一起煲汤吗

1个回答
摘要 您好,鲍鱼红菇不可以跟鸡一起煲汤。
红菇味甘性温,有补虚养血、滋阴、清凉解毒的功效;治贫血、水肿、营养不良产后恶露不尽、关节痛、手足麻木、四肢抽搐。还具有增加机体免疫力的作用,经常食用,可使人皮肤细润,精力旺盛。以此菇加青仁黑豆、赤肉炖服、可治产妇贫血,也可与其它各种肉类蒸、炖食用,可补血健体。一般人都适合食用,尤其适合儿童、孕妇、贫血者、免疫力低下者食用。
咨询记录 · 回答于2022-01-30
鲍鱼红菇可以跟鸡一起煲汤吗
您好,鲍鱼红菇不可以跟鸡一起煲汤。红菇味甘性温,有补虚养血、滋阴、清凉解毒的功效;治贫血、水肿、营养不良产后恶露不尽、关节痛、手足麻木、四肢抽搐。还具有增加机体免疫力的作用,经常食用,可使人皮肤细润,精力旺盛。以此菇加青仁黑豆、赤肉炖服、可治产妇贫血,也可与其它各种肉类蒸、炖食用,可补血健体。一般人都适合食用,尤其适合儿童、孕妇、贫血者、免疫力低下者食用。
所以
可以吗
您好,红菇可以跟鸡一起煲汤。方法如下:1、土鸡洗净,切成两块2、放入开水里氽一下3、将氽好的土鸡放入高压锅内,下入姜片,加清水没过鸡肉(以水不没过鸡身为最佳,鸡汤最浓)4、高压锅压20分钟后,舀出部分鸡汤和汤面上的油,作高汤5、在煲鸡汤的时候,准备红菇,用剪刀剪掉带土的蒂部,红菇表面用清水冲洗6、舀出来的鸡汤,黄澄澄的7、舀出高汤后,放入洗净的红菇,再盖上盖压一分钟后保温一会就OK8、这是煲好的红菇鸡汤,汤色越红表示压制的时间越短,味道越鲜,喝前加点盐小窍门1、洗红菇时不要用水泡,要不然红色全部泡出来了,营养也没了。2、煲汤的时间,红菇也不宜煲的时间过久,一般用沙锅炖的话,等鸡汤快熟时,提前十分钟放下去就可以了。
您好,鲍鱼不可以和红菇、鸡一起煲汤。
已赞过