中国著名的医科大学有哪些

1个回答
摘要 亲亲您好!中国著名的医科大学有:1. 北京协和医学院:北京协和医学院是中国最早建立的综合性医科大学,为现今中国国家级医学科学研究机构,拥有中国科学院和中国工程院两院院士28人。2. 上海交通大学医学院:上海交通大学医学院由中华人民共和国教育部、中华人民共和国卫生部和上海市人民政府共建,位列“211工程”、“985工程”、“双一流”,入选中国首批“卓越医生教育培养计划”,是国家级临床技能实验示范中心学科组长单位、上海市卓越医学人才培养计划示范基地。3. 复旦大学上海医学院:复旦大学上海医学院位于上海市徐汇区,是中华人民共和国教育部、中华人民共和国卫生部、上海市人民政府共建的高等医学院校,首批国家“双一流”世界一流学科建设高校,入选“985工程”、“211工程”、“卓越医生教育培养计划”、“本硕博连读”,并开设七年制医学专业、八年制医学专业。4. 南京医科大学:南京医科大学是江苏省属重点建设高校,由教育部、国家卫生和计划生育委员会、江苏省共建,入选国家“111计划”、教育部“卓越医生教育培养计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目、特色重点学科项目、江苏省普通高校本科专业地方特色
咨询记录 · 回答于2023-06-24
中国著名的医科大学有哪些
亲亲您好!中国著名的医科大学有:1. 北京协和医学院:北京协和医学院是中国最早建立的综合性医科大学,为现今中国国家级医学科学研究机构,拥有中国科学院和中国工程院两院院士28人。2. 上海交通大学医学院:上海交通大学医学院由中华人民共和国教育部、中华人民共和国卫生部和上海市人民政府共建,位列“211工程”、“985工程”、“双一流”,入选中国首批“卓越医生教育培养计划”,是国家级临床技能实验示范中心学科组长单位、上海市卓越医学人才培养计划示范基地。3. 复旦大学上海医学院:复旦大学上海医学院位于上海市徐汇区,是中华人民共和国教育部、中华人民共和国卫生部、上海市人民政府共建的高等医学院校,首批国家“双一流”世界一流学科建设高校,入选“985工程”、“211工程”、“卓越医生教育培养计划”、“本硕博连读”,并开设七年制医学专业、八年制医学专业。4. 南京医科大学:南京医科大学是江苏省属重点建设高校,由教育部、国家卫生和计划生育委员会、江苏省共建,入选国家“111计划”、教育部“卓越医生教育培养计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目、特色重点学科项目、江苏省普通高校本科专业地方特色
水平计划、国家级大学生创新创业训练计划、江苏省卓越工程师教育培养计划。以上是中国著名的医科大学之一,全部名单可以在相关官方网站上查询。
亲亲您好!除此之外,中国著名的医科大学有:北京协和医学院、复旦大学上海医学院、北京大学医学部、华中科技大学同济医学院、四川大学华西医学中心、中南大学湘雅医学院、中山大学中山医学院、浙江大学医学院、中国医科大学、南京医科大学、山东大学齐鲁医学院、吉林大学白求恩医学部、西安交通大学医学院等。