冷酷的人有哪些表现

1个回答
摘要 您好!
从表面上看,冷漠就是“面无表情、很冷、不爱说话、不懂关心别人,不懂怎么样去爱别人、对什么都不在乎的感觉”。然而,真正的性格上的冷漠,更像是在内心给自己设了一道门,并锁上一把锁,不让别人走进自己的内心。
真正的性格冷漠者容易对别人发脾气,这其实是在对自己发脾气。尽管他们希望与他人交流,这种矛盾的行为往往与从小长大的环境有很大关系。
每个人都有自己的世界,无论世界大或小,都有其独特的魅力。活得简单并没有什么不好。
不要害怕与他人交流,要相信自己。试着寻找与自己哥们之外的人交流的乐趣,一切都会慢慢好起来的。当然,与自己有着绝佳默契的,只有自己的兄弟。但拥有一群平时一起打球、一起喝酒的朋友,也是不错的。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
冷酷的人有哪些表现
## 冷漠与交流 从表面上看,冷漠就是“面无表情、很冷、不爱说话、不懂关心别人,不懂怎么样去爱别人、对什么都不在乎的感觉”。然而,真正的性格上的冷漠,更像是在内心给自己设了一道门,并加上一把锁,不让别人走进自己的世界。这种冷漠往往会在与他人交流时表现出来,实质上是在对自己发脾气。这其实与他从小长大的环境有很大关系。 每个人都有自己的世界,世界大,有世界大的好;小世界有时候也不错。活得简单也没有什么不好。 不要害怕跟别人交流。要相信自己,试着找一下跟自己哥们之外的人交流的乐趣,慢慢会好起来的。跟自己有着绝佳的默契的,当然只有自己的兄弟了,不过,有一群平时一起打球、一起喝酒的朋友,也不错。
# 冷酷的人主要表现在待人接物,与人交往方面 ## 语言特点 - 语言简洁 - 不掺杂任何感情 - 只会就事论事 ## 表现特点 - 表现出一副对什么事情都不感兴趣的样子 - 低调而默默的样子 ## 转变心理 - 其实现在你想“冷漠”只是一时性的心结没有解开 - 正当你无心系和没包袱的时候自然就不这么想了 - 多期待和想好的方面对身心才比较好