如果一个人连生的希望都没有

1个回答
摘要 你好:看不到希望也要坚持,并不是坚持下去就有希望,主要是要活啊,没有钱会饿肚子,这是虽基本道理,有人活着就是为了吃饱肚子,太大希望没有,很单纯,希望越大,失落越多,失落越多,就没有希望,我最大的希望是活着,一切为了家人。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
如果一个人连生的希望都没有
你好:看不到希望也要坚持,并不是坚持下去就有希望,主要是要活啊,没有钱会饿肚子,这是虽基本道理,有人活着就是为了吃饱肚子,太大希望没有,很单纯,希望越大,失落越多,失落越多,就没有希望,我最大的希望是活着,一切为了家人。
希望,是一个人人生中生活,学习的梦想,期盼。如果一个人对人生失去了希望,可能是因为在生活或者工作中遇到了困难,挫折,因此对未来失去信念,,对生活失去了信心。我们在生活中都有许多美好的愿望和希望,并且为实现这些愿望而努力,拼搏。更有很多希望和梦想会倾注很多心血甚至毕生精力。譬如我们国家的科学家们,为了国家的希望,默默奉献,无私付出,为了实现中国梦,让美好愿望成真,都在辛勤劳动,争取早日实现中国复兴之路。其实,还有很多象中国军人,科学家,教师,等等,他们怀揣着梦想希望,都在为实现中国梦的伟大理想努力奋斗。人生会遇到一些不如意,也会遇到困难挫折,也会遇到失望打击。但任何理由都不能成为退缩的借口,一定要克服困难,再拾信心,重新点燃希望之火,让失望变希望,努力成就梦想。