罚款未交是否能考驾照?

1个回答
摘要 您好!一、违章罚款已经缴纳但还显示未处理,应该是交警部门系统未及时更新造成的,建议等待3-7天后在查询。由于处理完违章后,交警他们的系统.上还有一段时间的更新时间,所以系统上还显示有违章。建议你在等一段时间在违章查询网上的车辆违章查询系统再查查试试,如果没有了,再去审车。现在交通违章的处罚在公安交警和车管所,罚款缴纳是在银行。违章者缴纳罚款后,银行系统要把缴纳罚款的名单数据交给交警部门,交警部门把这些数据传到网站,进行数据更新,发布后,才能从网_上看到缴纳罚款的结果。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
罚款未交是否能考驾照?
去年走错道路罚款没有交钱,今年补交之后为什么报名驾照还是不过审
你好,亲,目前没有规定罚款不交会影响考驾照,但是随着政府对交通违规行为的处罚力度加大,不交罚款可能被列入失信名单,影响考驾照、贷款等。如果已经进了黑名单,就必须先补交罚款才能考试!
已经补交罚款好几天了,但是报名驾照十多天还是一直不过审为什么啊
怎么查询是否被列入失信黑名单啊
您好!一、违章罚款已经缴纳但还显示未处理,应该是交警部门系统未及时更新造成的,建议等待3-7天后在查询。由于处理完违章后,交警他们的系统.上还有一段时间的更新时间,所以系统上还显示有违章。建议你在等一段时间在违章查询网上的车辆违章查询系统再查查试试,如果没有了,再去审车。现在交通违章的处罚在公安交警和车管所,罚款缴纳是在银行。违章者缴纳罚款后,银行系统要把缴纳罚款的名单数据交给交警部门,交警部门把这些数据传到网站,进行数据更新,发布后,才能从网_上看到缴纳罚款的结果。
在缴纳罚款后到数据传到网上,有时间差,在这一段时间内,网站会显示未交款。所以不用着急,不是没有交款,而是系统的原因,过几天就会显示罚款交了。不管那种原因,过是半月依然没解决就得去车管所问询请他们修正解决