为什么vivo手机双卡手机只能读出一张卡

1个回答
摘要 vivo手机插入双卡模式下只能使用一张卡的原因有4种:第一种原因:手机没有开启SIM卡;这种情况下的问题解决方法是:进入手机设置——双卡与移动网络——启用SIM卡即可;第二种原因:SIM卡的问题;这种情况下更换另一张SIM卡;第三种原因:手机设置了只使用一张SIM卡设置;这种情况下进入设置——双卡与移动网络——拨号与信息——将默认呼叫卡和选择信息发送使用两张SIM卡即可。第四种原因:SIM卡卡槽问题;需要到当地vivo售后服务中心检测处理。售后服务中心地址可以到设置——更多设置——售后服务——选择所在的省市查询即可。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
为什么vivo手机双卡手机只能读出一张卡
vivo手机插入双卡模式下只能使用一张卡的原因有4种:第一种原因:手机没有开启SIM卡;这种情况下的问题解决方法是:进入手机设置——双卡与移动网络——启用SIM卡即可;第二种原因:SIM卡的问题;这种情况下更换另一张SIM卡;第三种原因:手机设置了只使用一张SIM卡设置;这种情况下进入设置——双卡与移动网络——拨号与信息——将默认呼叫卡和选择信息发送使用两张SIM卡即可。第四种原因:SIM卡卡槽问题;需要到当地vivo售后服务中心检测处理。售后服务中心地址可以到设置——更多设置——售后服务——选择所在的省市查询即可。
具体操作步骤:一、开启手机SIM卡的步骤:1. 在待机桌面点击手机【设置】2.点击【双卡与移动网络】3.点击【启用SIM卡】二、将默认呼叫卡和选择信息发送使用两张SIM卡使用的操作步骤:1. 待机桌面点击【设置】2.点击【双卡与移动管理】3.点击【拨号与信息】4.将默认呼叫卡和选择信息发送使用两张SIM卡三、手机设置里查看售后服务中心的地址的步骤:1. 待机桌面点击【设置】2.点击【更多设置】3.点击【售后服务】4.选择所在的省市查询