特别想念一个人,想的睡不着觉,但又不能联系,该怎么办

1个回答
摘要 您好,特别想念,却不能联系,不外乎这几种情况,第一,联系方式没了,或者在分开的时候,互相删除了,或者赌着气各自拉黑了,于是,再也没有回加好友,或者这次断联后,有一方累了,决定彻底放手。第二,还有联系方式,只是彼此已经预料到没有结果,只能克制着想念,因为每联系一次,就会心痛一次,属于明知道没有结果,却不甘心的类型。第三,相爱过,却和平分手,尽管联系方式没了,可是现实生活依然有交集,比如,同事,邻居,生活在同一个城市等等,很容易擦肩而过,偶尔见面,也能缓解想念,就算暂时想念,也没有联系的理由,属于熟悉又陌生的朋友,再也找不到问候的身份。不管哪一种,想念却不能联系,究竟该怎么办,才能没那么纠结呢?既然想念,既然不能联系,也就是说,这份在乎,对他人来说属于多余,很可能你的这份关心只是你的一厢情愿而已,那么不妨自我安慰一下,比如,用这份心思去做点有意义的事情,如果实在找不到事情做,那你先从打扫卫生开始吧,一屋不扫,何以扫天下?比如,用这段胡思乱想的时间,去学习那些没空发展的兴趣爱好,先别管有用没用,只要你把这些多余的时间耗费掉,那就可以了。比如,找个人代替那个人,当然了,这里指的不是新欢,而是朋友,男女都可以,只要能够聊得来,相处得愉快,那就可以。如果是男性朋友,最好不要做恋人的那种;如果是女性朋友,最好不要闺蜜那种。要知道,任何过于亲密的朋友,都有可能带给你一份情绪上的压抑感,这就是为何心理医生不能跟病人做朋友的原因。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
特别想念一个人,想的睡不着觉,但又不能联系,该怎么办
您好,特别想念,却不能联系,不外乎这几种情况,第一,联系方式没了,或者在分开的时候,互相删除了,或者赌着气各自拉黑了,于是,再也没有回加好友,或者这次断联后,有一方累了,决定彻底放手。第二,还有联系方式,只是彼此已经预料到没有结果,只能克制着想念,因为每联系一次,就会心痛一次,属于明知道没有结果,却不甘心的类型。第三,相爱过,却和平分手,尽管联系方式没了,可是现实生活依然有交集,比如,同事,邻居,生活在同一个城市等等,很容易擦肩而过,偶尔见面,也能缓解想念,就算暂时想念,也没有联系的理由,属于熟悉又陌生的朋友,再也找不到问候的身份。不管哪一种,想念却不能联系,究竟该怎么办,才能没那么纠结呢?既然想念,既然不能联系,也就是说,这份在乎,对他人来说属于多余,很可能你的这份关心只是你的一厢情愿而已,那么不妨自我安慰一下,比如,用这份心思去做点有意义的事情,如果实在找不到事情做,那你先从打扫卫生开始吧,一屋不扫,何以扫天下?比如,用这段胡思乱想的时间,去学习那些没空发展的兴趣爱好,先别管有用没用,只要你把这些多余的时间耗费掉,那就可以了。比如,找个人代替那个人,当然了,这里指的不是新欢,而是朋友,男女都可以,只要能够聊得来,相处得愉快,那就可以。如果是男性朋友,最好不要做恋人的那种;如果是女性朋友,最好不要闺蜜那种。要知道,任何过于亲密的朋友,都有可能带给你一份情绪上的压抑感,这就是为何心理医生不能跟病人做朋友的原因。
就是也不是没有联系方式,就是不能联系,因为再不联系就不礼貌了,成年人要给自己留后路,要知道及时止损不对吗
快刀斩乱麻
安装上面的方法
已经在快刀斩乱麻了,可是一到晚上就好难受怎么办,就感觉为什么,事情为什么会变成这样,想要去联系,要想到之前自己干的那些丢人事,感觉自己很不对,要给自己留些颜面怎么办
转移注意力
但一到晚上就会特别思念
培养自己的兴趣爱好
我有很多兴趣爱好,但晚上还是会睡不着,很长时间不联系,还是会想,虽然这个很长时间可能只是短短几天
以后找个人谈谈心
没有用,道理都懂,白天也没啥,但晚上就是会想
我知道
心静自然凉
时间可以磨平一切吗,陌生人,希望你不要拥有那么难受的时刻
当然了