想入党去哪里申请

1个回答
摘要 一个普通人入党方法是有单位的可以向所在单位的党委申请。在一个单位有相对稳定的工作岗位,连续工作一年以上的临时工、合同工,均可以向工作单位党组织申请入党。没有单位或退休的则向家住农村者向乡党委申请,家住城市者向街道党委申请。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
想入党去哪里申请
初中学历25岁了可以入党吗
一个普通人入党方法是有单位的可以向所在单位的党委申请。在一个单位有相对稳定的工作岗位,连续工作一年以上的临时工、合同工,均可以向工作单位党组织申请入党。没有单位或退休的则向家住农村者向乡党委申请,家住城市者向街道党委申请。
入党对年龄和学历是没有要求的,亲
当然如果高学历,更受欢迎
向所在村、单位、公司、学校党组织写一份申请书,然后努力工作、表现突出、先人后己、奉公守法。单位党组织根据你的表现会考虑将你纳入培养对象,然后选送你去参加党的基础知识培训班学习。经过一段时间考察,支部讨论通过,经支部大会全体党员审议表决通过,就可成为预备党员。一年的预备期没发生变故,则可转正成为一名正式党员。
入党有什么好处
1、身为学生的优势大学期间入党难度很高,对于我们的政治觉悟、学习态度和学习成绩都有极高的要求,因此,大学的党员身份也有着极高的含金量,大学奖学金会青睐我们,校招时的竞争力会更强,也能认识能多学校党支部的老师。2、求职的优势关于求职优势,在前文已经讲过,大型国企、事业单位和公务员考试都十分看重党员身份,这会大大提升我们的录取几率!
入党,更多的是一种责任,而不是权利哦,亲。