暑假工辞职老板不发工资怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:向劳动局投诉申请劳动仲裁,违法的,单位需要支付劳动者工作期间的相对应工资,单位拖欠工资的,可以向劳动局投诉申请劳动仲裁解决。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
暑假工辞职老板不发工资怎么办
您好,很高兴为您解答:向劳动局投诉申请劳动仲裁,违法的,单位需要支付劳动者工作期间的相对应工资,单位拖欠工资的,可以向劳动局投诉申请劳动仲裁解决。
当用人单位在辞职后不发工资时,可以有下列途径解决,即使是暑假工也不要害怕就退缩:  1.劳动者与用人单位协商;  2.劳动者可以去劳动监察投诉或申请劳动仲裁,要求支付工资:  劳动监察投诉比较简单一些,适合少量工资,争议较少的情况,免费;  劳动仲裁程序多一些,适合较为复杂或工资较多,或者需要申请经济补偿、赔偿金等情况,也是免费。  3.收集相关证据,需求律师帮助。
就是我的情况是这样的,之前签过合同,要做到就九月份,现在因为学校突然提前开学,所以就要提前离职,但是现在他们不让我辞
如果他们一直压着不让我辞我可不可以直接走
可以的噢,如果他们不发工资的话可以去劳动局投诉噢
但是他们拿合同压我,说签过合同,他们批不了离职,因为我是提前走,如果我直接走了他们给我打旷工我能不能告他,因为旷工扣工资,扣的很严重
可以告他噢
暑假工可以随时辞职。法律规定,学生暑假工属于非全日制用工,双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿。
那我劳动仲裁需要准备一些什么证据?
证据包括:劳动合同、暂住证、工作证、厂牌、工卡、工资表(单)、人职登记表、押金收据以及解除(或终止)劳动关系证明书等。
可是合同不在我手里,但是签完合同,两份都被她们收走了,因为是第一次出来,没什么经验,就没想起来,也没拍照什么的,那个HR有点凶那时候
没合同会不会有什么影响
有平时上班的打卡记录就可以噢