和弦1513,5315指法

1个回答
摘要 **15135153是属于C和弦**
C和弦是由1、3、5三音叠置构成的大三和弦,是大调式的Ⅰ级主和弦,是小调式的Ⅲ级和弦。C和弦即C大调1级和弦,是用来明确调性的。一般大调的歌曲都以它开始,也以它结束。不过在曲子的中间可以尽量少用主和弦,否则老是给人以终止感,乐曲的进行也会很硬。
**指法:**
左手食指按2弦1品,中指按4弦2品,无名指按5弦3品。过去许多教材资料讲到所谓左手无名指按6弦3品,小指按5弦3品,中指按4弦2品,食指按2弦1品的按法,按和声学理论,应该为C的转位和弦,即C/G和弦。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
和弦1513,5315指法
# 15135153是属于C和弦 - C和弦是由1、3、5三音叠置构成的大三和弦,是大调式的Ⅰ级主和弦,是小调式的Ⅲ级和弦 - C和弦即C大调1级和弦,是用来明确调性的,一般大调的歌曲都以它开始,也以它结束,不过在曲子的中间可以尽量少用主和弦,否则老是给人以终止感,乐曲的进行也会很硬 # C和弦的指法 - 左手食指按2弦1品 - 中指按4弦2品 - 无名指按5弦3品 - 过去许多教材资料讲到所谓左手无名指按6弦3品,小指按5弦3品,中指按4弦2品,食指按2弦1品的按法,按和声学理论,应该为C的转位和弦,即C/G和弦
亲亲,可以参考这个喔。专业的知识需要像专业人士咨询喔。