去哪里可以找工作

1个回答
摘要 1、依照中国法律,童工是指未满16周岁,与单位或者个人发生劳动关系从事有经济收入的劳动或者从事个体劳动的少年、儿童。任何企业/经济组织不得招募、使用童工。2、未成年工是指年满十六周岁,未满十八周岁的劳动者。 未成年工的特殊保护是针对未成年工处于生长发育期的特点,以及接受义务教育的需要,采取的特殊劳动保护措施。用人单位不得安排未成年工从事以下范围的劳动。3、根据上面两条,你满了16周岁就可以到正规的工厂工作(不正规的工厂是不会按法律要求对未成年工进行相应保护的)。4、 正规公司一般会安排未成年工从事没有职业危害的工作,这种工作在电子厂比较多。公司还会每年定期安排未成年工进行健康检查(未成年工体检)。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
去哪里可以找工作
一、找人内推。通过企业内部员工推荐,能够让你的简历直接递给HR或部门负责人,只要简历过关,就能够获得面试机会。二、新职业教育部大学生就业网。该网站跟学信网挂钩,会要求用学信网账号登陆。里面的岗位比较稀少,但蛮有分量的。
我要去哪里找工作
线上就是通过前程无忧、智联招聘、猎聘网等,在网上把你的简历如实填写完整,通过浏览用人单位的实际要求,然后根据自身的实际情况去投递建立即可,根据双方职位的匹配度,预约面试或者笔试,从而发掘靠谱的工作。
线下有两种途径:招聘会或者熟人推荐。招聘会就是各人才中心定期举办的招聘会,可以去实地和用人单位沟通交流,找到适合自己的工作;另一种就是熟人推荐,现在很多单位都有这种模式,比如你有一个朋友A在某公司工作多年,觉得这个公司还不错,然后推荐给你,并把你的情况介绍给公司人事部门,就相当于牵线搭桥,这种情况的信任度相对来说会高一些,你可以通过朋友更多的了解公司,公司也可以通过面试和你朋友的介绍,快速的认知你,尽快获得匹配。对于职场找工作的人来说,目前基本上就这两种途径。
亲,线上线下都可以
线下可以去人才中心举办的招聘会
我才17岁
十七岁可以在餐厅做临时工,招呼客人,或者上菜,在餐厅做可以包吃。
1、依照中国法律,童工是指未满16周岁,与单位或者个人发生劳动关系从事有经济收入的劳动或者从事个体劳动的少年、儿童。任何企业/经济组织不得招募、使用童工。2、未成年工是指年满十六周岁,未满十八周岁的劳动者。 未成年工的特殊保护是针对未成年工处于生长发育期的特点,以及接受义务教育的需要,采取的特殊劳动保护措施。用人单位不得安排未成年工从事以下范围的劳动。3、根据上面两条,你满了16周岁就可以到正规的工厂工作(不正规的工厂是不会按法律要求对未成年工进行相应保护的)。4、 正规公司一般会安排未成年工从事没有职业危害的工作,这种工作在电子厂比较多。公司还会每年定期安排未成年工进行健康检查(未成年工体检)。