扬子空调故障码03是什么呀

1个回答
摘要 扬子空调故障码03是室内外通讯故障。
直接原因:当连续一段时间(具体由通信协议决定)室内机没有接收到室外机发送的正确信号或室外机没有接收到室内机发送的正确信号,则产生通信故障并保护停机。
解决方法:
方法1:查看室外板电源指示灯亮,使用万用表测量接线座电源火线与零线N电压是否正常、零线N与通讯线有无直流0~54V波动电压,如果有0V或54V固定不变直流电压,则室外主板坏。或<5V波动电压,则室内主板坏。
方法2:查看室外板电源指示灯不亮,检查电容、电抗器、及相关线束是否松动、脱落、断裂,使用万用表测量接线座电源火线与零线N电压是否正常,使用万用表测量P(红线)与N之间有无310V左右直流电压,如果没有310左右直流电压,可能室外主板坏。
方法3:查看室外板电源指示灯闪烁,说明5V芯片通讯工作电压不正常,分别拔下室外电机、压缩机连线来判断它们是否损坏,或更换通信线,如果它们正常,可能室外板损坏。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
扬子空调故障码03是什么呀
扬子变频空调显示03故障的意思是压缩机低压保护或室内通信故障。一般低压保护主要是由于缺氟和线路电压问题导致的,首先检查制冷剂的压力够不够看需不需要加氟,然后检查压力开关和线路。如果是通信故障,大部分是由于内外连线接错了,导致主板烧坏。
扬子空调故障码03是室内外通讯故障。直接原因:当连续一段时间(具体由通信协议决定)室内机没有接收到室外机发送的正确信号或室外机没有接收到室内机发送的正确信号,则产生通信故障并保护停机。解决方法:方法1:查看室外板电源指示灯亮,使用万用表测量接线座电源火线与零线N电压是否正常、零线N与通讯线有无直流0~54V波动电压,如果有0V或54V固定不变直流电压,则室外主板坏。或<5V波动电压,则室内主板坏。方法2:查看室外板电源指示灯不亮,检查电容、电抗器、及相关线束是否松动、脱落、断裂,使用万用表测量接线座电源火线与零线N电压是否正常,使用万用表测量P(红线)与N之间有无310V左右直流电压,如果没有310左右直流电压,可能室外主板坏。方法3:查看室外板电源指示灯闪烁,说明5V芯片通讯工作电压不正常,分别拔下室外电机、压缩机连线来判断它们是否损坏,或更换通信线,如果它们正常,可能室外板损坏。
按照这个步骤操作就可以了
希望对您有所帮助哈☺☺☺