喜欢否定别人的人是什么心理

1个回答
摘要 你好,这种人通常内心会比较极端,一个事情,原本有好跟不好的一面,但是对方总喜欢挑选不好的地方说
咨询记录 · 回答于2021-12-11
喜欢否定别人的人是什么心理
你好,这种人通常内心会比较极端,一个事情,原本有好跟不好的一面,但是对方总喜欢挑选不好的地方说
不管你提出什么观点,他想的不是站在你的角度,多想想当中的合理性,而是迫不及待的打断反驳你,通常这类人会有点愤青,大部分是生活失意,因此心态不对
就是比如他说一部动漫很好看,但是我不喜欢,我就会否定他接下来所有安利给我的动漫
这是什么心理?
会下意识的觉得他的喜好和我合不来,然后再听他安利的时候会觉得很烦,想让他住口,甚至还会觉得他在把自己的想法强加给我
但是其实一开始的时候他安利的动漫我会去看
嗯嗯,我理解这种感觉
一直以来的性格都是这样吗
还是只对特定的几个人
应该是吧,因为也是最近才发现我有这种心理的
有时候只是对特定的人会,对这个人本身会带着一点点偏见
是只对他有这种感觉
也不是什么大事了
有些可怕的否定是,不管你说什么,对方都要反驳
还是那种语气很生气,骂你傻那种,这样就会完全没法沟通不尊重人
只对他这样,应该是他某些方面确实做的不到位,所以导致自己有点带着情绪有点失偏颇
已赞过