重装系统无法删除分区

1个回答
摘要 1. 首先右键点击此电脑图标,选择管理选项。
2. 进入计算机管理界面,找到磁盘管理并点击进入。
3. 在磁盘管理界面中,查看电脑各分区的情况,找到需要合并的分区。
4. 右键点击想要删除的分区,选择删除卷,即可对当前分区进行删除处理。
5. 删除分区后,右键点击想要扩展的分区,选择扩展卷。如果有多余空间,扩展卷选项将可用。点击扩展卷后,在弹出的窗口中点击是,最后分区就合并完成了。
最后需要说明的是,分区并非越多越好。在空间不大的情况下,一般建议分3个区即可,否则可能会影响电脑的性能。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
重装系统无法删除分区
1. 右键点击此电脑图标,选择管理选项。 2. 在计算机管理界面中,找到并点击磁盘管理,进入磁盘管理界面。 3. 在此界面中,你可以看到电脑上各分区的详细情况,找到需要合并的分区。 4. 右键点击想要删除的分区,选择删除卷,即可对当前分区进行删除处理。 5. 删除分区后,右键点击想要扩展的分区,选择扩展卷。如果有可用空间,扩展卷选项将会显示。点击后,在弹出的窗口中选择“是”,分区合并操作即告完成。 6. 最后需要说明的是,分区并非越多越好。在空间不大的情况下,一般建议分3个区即可,以免影响电脑的性能。
重做系统时无法删除也无法格式化分区
这属于安装系统时的安装错误,建议重新寻找正版授权的系统安装
【问一问自定义消息】