睢宁县有几个镇

1个回答
摘要 睢宁古有泗、睢两水横贯全境,置县时,取“睢水安宁”之意。睢宁是古黄河文明、两汉文明的发源地之一,从下邳国到睢宁县,源远流长四千年。象征诚信的季札挂剑、尊老的圯桥进履、忠义的关羽三约等脍炙人口的历史典故,均发生在睢宁境内,并得以传承发扬,培育造就了睢宁人有情有义、诚实守信的人文精神。同时睢宁深受佛教文化影响,佛教最早寺庙建筑之一的“浮图寺”和“九镜塔”曾坐落在我县境内。历经半个多世纪的睢宁儿童画荣获各类国际奖项近2000个,是全国著名的“儿童画之乡”。
咨询记录 · 回答于2022-05-04
睢宁县有几个镇
您好,很高兴为您解答!请您稍等五分钟,老师正在为您解答!打字需要时间哦~
你好,根据老师查询睢宁县有16个镇。睢城镇、王集镇、双沟镇、岚山镇、李集镇、桃园镇、官山镇、高作镇、沙集镇、凌城镇、邱集镇、古邳镇、姚集镇、魏集镇、梁集镇、庆安镇。
睢宁古有泗、睢两水横贯全境,置县时,取“睢水安宁”之意。睢宁是古黄河文明、两汉文明的发源地之一,从下邳国到睢宁县,源远流长四千年。象征诚信的季札挂剑、尊老的圯桥进履、忠义的关羽三约等脍炙人口的历史典故,均发生在睢宁境内,并得以传承发扬,培育造就了睢宁人有情有义、诚实守信的人文精神。同时睢宁深受佛教文化影响,佛教最早寺庙建筑之一的“浮图寺”和“九镜塔”曾坐落在我县境内。历经半个多世纪的睢宁儿童画荣获各类国际奖项近2000个,是全国著名的“儿童画之乡”。
这边的话如果没有疑问了请用你发财的小手给老师一个赞可以吗?(左下角进行评价哦)老师需要你的鼓励和支持!祝您顺风顺水顺财神!