y=3x+1/x的导数

1个回答
摘要 亲~
y=3x+1/x的导数如下:
y'=3+-1/x^2
咨询记录 · 回答于2022-05-17
y=3x+1/x的导数
亲~y=3x+1/x的导数如下:y'=3+-1/x^2
这道题考察的是数学中的导数知识.
亲~y=3x+1/x的导数如下:y'=3-1/x^2
3x求导为3
1/x求导为负的x平方分之1。
导数基本公式:1、y=c(c为常数) y'=0 ;2、y=x^n y'=nx^(n-1) ;3、y=a^x y'=a^xlna ,y=e^x y'=e^x;4、y=logax y'=logae/x ,y=lnx y'=1/x ;5、y=sinx y'=cosx ;
6、y=cosx y'=-sinx ;7、y=tanx y'=1/cos^2x ;8、y=cotx y'=-1/sin^2x 9、y=arcsinx y'=1/√1-x^2 ;10、y=arccosx y'=-1/√1-x^2 ;11、y=arctanx y'=1/1+x^2 ;12、y=arccotx y'=-1/1+x^2。
知识拓展:导数微积分中的重要基础概念当自变量的增量趋于零时,因变量的增量与自变量的增量之商的极限。在一个函数存在导数时,称这个函数可导或者可微分。可导的函数一定连续。不连续的函数一定不可导。