如何回答别人的问题

1个回答
摘要 首先简要的把别人的问题给复述一下,之后给出自己的回答。
听后提出自己不懂得地方,这样有利于更好地回答。
需要强调一下内容的价值是怎么样的,这样也会对他人内容作出一定的评价。
表现出自己对这个内容比较感兴趣,让别人更愿意去分享更多,以此获得更多信息。
我们听过后也可以使用我们的身体语言来进行我们的回答,这种方法有的时候比语言更有效果
最后,当别人问话的时候,我们要正确的去评价和回答,不要刻意去隐瞒什么
咨询记录 · 回答于2022-06-15
如何回答别人的问题
首先简要的把别人的问题给复述一下,之后给出自己的回答。听后提出自己不懂得地方,这样有利于更好地回答。需要强调一下内容的价值是怎么样的,这样也会对他人内容作出一定的评价。表现出自己对这个内容比较感兴趣,让别人更愿意去分享更多,以此获得更多信息。我们听过后也可以使用我们的身体语言来进行我们的回答,这种方法有的时候比语言更有效果最后,当别人问话的时候,我们要正确的去评价和回答,不要刻意去隐瞒什么
身体语言?
身体语言用身体语言啊?
怎么做到正确评价和回答?
正确运用身体语言:1.经常自省自己的身体语言。 自省的目的是使我们检验自己以往使用身体语言是否有效,是否自然,是否使人产生过误解。了解了这些,有助于我们随时对自己的身体语言进行调节,使它有效地为我们的交往服务。不善于自省的人,经常会产生问题。2.有意识地运用身体语言。 我们可能会注意到,那些比较著名的演说家、政治家,都很善于运用富有个人特色的身体语言。这些有特色的身体语言并不是与生俱来的,都是经常有意识地运用的结果。3.注意身体语言的使用情境,自己的角色要与身体语言相称。
正确评价与回答:1.记录对方作答要点2.少说作答形式问题3.就题论题,客观评价结合你自己的思考和对方的回答进行对比