孩子平时成绩好,一到考试就不行怎么办?

1个回答
摘要 您好,心态问题,平时小考的时候孩子感觉无所谓,考不好也没事,所以比较放松,能把真正的水平发挥出来,甚至能超常发挥。而期末考试就不一样了,孩子和家长以及老师都很重视最后的期末考试。如果没考好,家长会不会高兴?老师会不会对自己有看法?种种顾虑使孩子没办法全身心投入到复习考试中。谢谢。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
孩子平时成绩好,一到考试就不行怎么办?
您好
您好,心态问题,平时小考的时候孩子感觉无所谓,考不好也没事,所以比较放松,能把真正的水平发挥出来,甚至能超常发挥。而期末考试就不一样了,孩子和家长以及老师都很重视最后的期末考试。如果没考好,家长会不会高兴?老师会不会对自己有看法?种种顾虑使孩子没办法全身心投入到复习考试中。谢谢。
初中生平时都很好一到考试就考不理想是咋回事
1,首先家长要放好心态,对孩子成绩的关注要把握一个度。不能不关心,也不能过于关心。这个世界上,人与人之间是存在一些差异的。有的孩子擅长逻辑思维,有的孩子擅长形象思维,有的孩子对电子产品感兴趣,有的孩子对花花草草感兴趣,每个孩子都有自己独特的天赋,也不可避免有自己的短板。2,如果孩子确实尽力了,在自己年龄段里应该知晓的知识也都具备了,家长再过分苛求孩子的分数,就不可避免会对孩子造成过剩的压力。谢谢。
还需要付费吗?
是的,如果需要提问直接点击卡片咨询,谢谢。
我会继续为您耐心解答,朋友。
请问是否还有问题呢,点击卡片咨询就可以,两个小时不限次数,谢谢。
可以给你优惠一些。
优惠是多少?
直接点击卡片就可以咨询,谢谢。
没看到您的提问呢,朋友。