中职老师和初中老师哪个待遇好

1个回答
摘要 初中和高中教师工资水平相似,只要职称一样工资没有什么差别;但是高中学校由于不属于义务教育阶段,其学校学杂费等项收入较高一些,可用于教职工福利的款项也就会自然多一些,因而奖励性工资可能也会多一些。
如果你刚毕业,中学教师工资年收入大概在一万五左右,在江西一些高中教师工资福利总收入三万左右,初中二万左右。有些市,一些老师利用课余时间带课,月收入高达一万以上。总体来说,不同的地方,不同的学校,不同的职称待遇不同,差别相差多少是说不准的。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
中职老师和初中老师哪个待遇好
稍等
好的
初中和高中教师工资水平相似,只要职称一样工资没有什么差别;但是高中学校由于不属于义务教育阶段,其学校学杂费等项收入较高一些,可用于教职工福利的款项也就会自然多一些,因而奖励性工资可能也会多一些。 如果你刚毕业,中学教师工资年收入大概在一万五左右,在江西一些高中教师工资福利总收入三万左右,初中二万左右。有些市,一些老师利用课余时间带课,月收入高达一万以上。总体来说,不同的地方,不同的学校,不同的职称待遇不同,差别相差多少是说不准的。
我想问
初中老师
中职老师
哪个待遇好一点
稍等
总体上说,中职老师好于中学老师,原因:1、从收入上,职校是可收费的,上级补助也多,所以可以给老师发钱发物的条件好些。而且按国家政策这一趋势还会持续。中学老师不允许乱发钱,大部分学校也没那个钱,就算有点条件的名校,国家也在清理收费。至于说灰色收入,一则不是所有人都有的,二则担惊受怕,不是个正道。2、从工作压力上,中职老师小一些。
已赞过