买房子首付2成好还是三成

1个回答
摘要 您好,三成比较好。
尽管首付越少的话,其前期所承担的首付款压力比较小,对于很多人来说,可以提前存够首付款,买到属于自己的房子。
1、但是首付款越少,相对的剩下的贷款部分的金额就比较大,那么利息也相对较多。对于刚出社会的年轻人来说,首付越少,后期的还贷时间以及压力比较大,但是前期压力比较小,后期有足够的时间进行还贷。
2、所以首付越少越好并不是一定的,具体还是要看个人的经济状况来看。在买房的时候,关于首付款的比例问题,可以根据自己的真实经济状况来衡量自己还款的额度以及年限。如果自己的经济状况目前比较拮据,但是同时又想住进房子的话,可以选择低首付款,长分期年限,不仅可以解决当前的住房问题,而且还可以降低还款压力。但是与此同时,利息就会很多。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
买房子首付2成好还是三成
您好,三成比较好。尽管首付越少的话,其前期所承担的首付款压力比较小,对于很多人来说,可以提前存够首付款,买到属于自己的房子。1、但是首付款越少,相对的剩下的贷款部分的金额就比较大,那么利息也相对较多。对于刚出社会的年轻人来说,首付越少,后期的还贷时间以及压力比较大,但是前期压力比较小,后期有足够的时间进行还贷。2、所以首付越少越好并不是一定的,具体还是要看个人的经济状况来看。在买房的时候,关于首付款的比例问题,可以根据自己的真实经济状况来衡量自己还款的额度以及年限。如果自己的经济状况目前比较拮据,但是同时又想住进房子的话,可以选择低首付款,长分期年限,不仅可以解决当前的住房问题,而且还可以降低还款压力。但是与此同时,利息就会很多。
希望可以帮到您[吃鲸]
52万,可以分析出来二成跟三成多出来的利息对比吗?
您看您现在手头紧的话就选二成。对于刚需族群来说,首付两成相对来说就轻松多了,而且付完首付余下的钱还可以用于房子的装修,极大程度的减轻了购房负担。但是对于资金充足的购房者来说首付多交少交对其并没有太大影响,并且首付多交一点,后期相对来说每月的还贷也会相对轻松。现在有能力付三成的话,就三成吧,这样利息比二成少
好的,谢谢
[吃鲸]