怎么才能让一个学习又不好,又有社交恐惧症的人变得有勇气?

1个回答
摘要 你好,除自卑,树立自信
对自己要有正确的认识,过于自尊和盲目自卑都没有必要。可以暗示自己:我只不过是集体中的一分子,谁也不会专门注意我一个人的。力求摆脱那种过多考虑别人评价的思维方式。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
怎么才能让一个学习又不好,又有社交恐惧症的人变得有勇气?
你好,除自卑,树立自信对自己要有正确的认识,过于自尊和盲目自卑都没有必要。可以暗示自己:我只不过是集体中的一分子,谁也不会专门注意我一个人的。力求摆脱那种过多考虑别人评价的思维方式。
适当的放松自我。这样做能够缓解心理的恐惧感:将两脚平稳站立,轻轻地把脚尖踮起,坚持几秒钟,然后放下,同时,边做有节奏的深呼吸边数数,这样做二到三组,每组三十下,一般就能缓解心理恐惧。
怕什么做什么就像学习游泳,不下水永远学不会。同样的道理,只知道怎么做却不去行动就永远好不了,所以我们要不断地去与人交往,我们讲日新又日新,只要我们去行动了就一定会有进步,只要有进步康复就只是时间上的问题
要学会看见自己的优点许多患有社交恐惧症的人们就是因为不接受自己、对自己不自信。所以,要想克服社交恐惧症首先就得在心里接受自己,树立自信心!
手上抓这东西有安全感与别人在一起时,不论是正式与非正式的聚会,开始时不妨手里握住一样东西,比如一本书,一块手帕或其他小东西。握着这些东西,对于害羞的人来说,会感到舒服而且有一种安全感。
害羞使人呼吸急促因此,要强迫自己做数次深长而有节奏的呼吸,这可以使紧张心情得以缓解,为建立自信心打下基础。
学习的话要自己好好努力哦,别人是代替不了的哦
老师每时每刻都会看着我,让我很害羞又害怕,好像我非常特别一样,走下来看也只会看你,但一有领导来听课,到小组合作时她又一眼不看你,好像很嫌弃我一样这该怎么办?
你好,你应该这样想,都是第一次做人,为啥要害怕别人呢,还有就是你是不是喜欢这个老师呢,不然为什么要害羞,作为一个学生,应该要好好学习,不要有其他的想法,而且老师也不一定是在看你,也有可能让你产生了错觉哦