新买的房子是不是要过5年后才能卖出去?

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答。新买的房子是可以马上卖出去的哦亲。
新买的房子是可以马上卖出去的,但是新买的房子过户费会很高,这就在一定程度上降低了售卖的价值,因为很多人购房会对比一个小区的同类型的房子,如果房子新买不久的一般就购买的性价比会更低。大家都想买已经满了两年或者五年的房子,这样的房子过户费是比较低的。
咨询记录 · 回答于2022-03-19
新买的房子是不是要过5年后才能卖出去?
你好亲,很高兴为您解答。新买的房子是可以马上卖出去的哦亲。新买的房子是可以马上卖出去的,但是新买的房子过户费会很高,这就在一定程度上降低了售卖的价值,因为很多人购房会对比一个小区的同类型的房子,如果房子新买不久的一般就购买的性价比会更低。大家都想买已经满了两年或者五年的房子,这样的房子过户费是比较低的。
亲你可以先了解二手房交易需要交纳的税费。二手房过户费用怎样算:1、契税(买方支付):住宅类房屋标准按房款总价的1%-3%交纳契税,非住宅类房屋按计税参考价的3%交纳。2、营业税(买方支付):征收税率为5.6%,个人购买超过2年(含2年)的普通住宅对外销售的,免征营业税。3、个人所得税(买方支付):应纳个人所得税=计税价格×1%(或1.5%、3%)。
总体来说,亲2年或者5后后买卖更划算哦
亲上午好,是这样的我儿子的爷爷买了房子四年,儿子爷爷想把房子过户给我儿子,也就是他孙子,需要他子女同意不,要些什么手续?是过买卖还是赠送
亲,可赠予或买卖过户,具体如下:过户的话办赠予费用约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。。建议采用买卖过户,即直接转让房产,税费约为房产报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)
建议亲采用买卖过户的方式哦
亲可以等五年后再买卖过户更划算哦
亲,这样的话需要些什么手续证件,需要他其他子女同意不,要不要户口本
亲是需要身份证,房产证,户口本的哦,不需要其他人同意的哦
不过建议亲还是挣得其他人的同意最好哦,不然以后会发生很多家庭矛盾的
就是我儿子的娘娘不同意,我儿子爷爷的户口是和我儿子娘娘一起的,我儿子娘娘要平分,他爷爷考虑到我儿子经济条件不好,想把房子留给我儿子,房产证又没有满五年,主要是考虑到我的孙子也就是我儿子的小孩要上小学读书,感谢美女老师
不客气哦亲,这是我应该做的。只要爷爷同意而且愿意的话,其他的都是无权插手的,建议您可以等五年后在过户可以节约不少的钱哦
美女老师妹妹,户口本是必须要拿原件去看吗?复印件可以不,如果是赠送的话要少一些费用,那需要我儿子爷爷的女儿同意不
不可以的哦,必须要原件的
亲,赠予和买卖过户是有区别的哦,建议你们买卖过户转让房产哦,赠予的后期您儿子要转让或者过户的话费用很高的,千万注意哦
都不需要谁同意的哦,只要爷爷同意就可以了,一切爷爷都是都是可以单独做决定的
谢谢啦亲爱的美女老师妹妹!感谢你的解答,我没得文化不懂得法律知识,千万个感谢!我有不懂的我还会咨询你的
好的亲
已赞过