cad图纸算量

1个回答
摘要 CAD图纸的算量是根据具体的项目需求和设计要求来确定的。一般来说,算量包括以下几个方面,面积计算:根据图纸中的尺寸和比例,计算出各个房间、区域的面积,包括建筑总面积、室内空间面积等。长度计算:根据图纸中的尺寸和比例,计算出各个线段、边界、道路等的长度。数量计算:根据图纸中的标注,计算出各个构件、设备、材料等的数量,如门窗的数量、灯具的数量等。体积计算:根据图纸中的尺寸和比例,计算出各个构件、设备、材料等的体积,如水箱的容积、管道的容积等。
咨询记录 · 回答于2023-07-14
cad图纸算量
CAD图纸的算量是根据具体的项目需求和设计要求来确定的。一般来说,算量包括以下几个方面,面积计算:根据图纸中的尺寸和比例,计算出各个房间、区域的面积,包括建筑总面积、室内空间面积等。长度计算:根据图纸中的尺寸和比例,计算出各个线段、边界、道路等的长度。数量计算:根据图纸中的标注,计算出各个构件、设备、材料等的数量,如门窗的数量、灯具的数量等。体积计算:根据图纸中的尺寸和比例,计算出各个构件、设备、材料等的体积,如水箱的容积、管道的容积等。
梁怎么算 是算体积还是面积
具体的算量方法和要求可能会因项目而异,需要根据具体的图纸和设计要求进行计算。亲你提供的数据太少了。
亲,这个是算面积。
梁是在哪个范围
亲,经过计算全部面积是43488000哦,具体单位上面没标出来。