西红柿苗枯死怎么办

1个回答
摘要 一、生理性萎焉
(一)干旱缺水。由于西红柿定植后,为了促进根系下扎,防治植株旺长或徒长诱发的落花落果,所以大部分菜农朋友适当控水或者要等待第一穗果实如鸡蛋环大小时才浇水,尤其干旱地块或砂性土壤干旱较重情况下,会因土壤缺水导致西红柿萎蔫。但这种情况在浇水后就能使西红柿的萎蔫情况得到缓解。
还有一种干旱情况,就是由于西红柿定植后一直没有浇水,到能浇水时一次性浇水较大,根系长时间处于高湿状态,根系窒息缺氧,或者因为浇水时水温较低,地温较高,导致毛细根受伤,吸水不足,同时会导致西红柿出现萎蔫现象。
咨询记录 · 回答于2022-06-11
西红柿苗枯死怎么办
最近天气怎么样
一、生理性萎焉(一)干旱缺水。由于西红柿定植后,为了促进根系下扎,防治植株旺长或徒长诱发的落花落果,所以大部分菜农朋友适当控水或者要等待第一穗果实如鸡蛋环大小时才浇水,尤其干旱地块或砂性土壤干旱较重情况下,会因土壤缺水导致西红柿萎蔫。但这种情况在浇水后就能使西红柿的萎蔫情况得到缓解。还有一种干旱情况,就是由于西红柿定植后一直没有浇水,到能浇水时一次性浇水较大,根系长时间处于高湿状态,根系窒息缺氧,或者因为浇水时水温较低,地温较高,导致毛细根受伤,吸水不足,同时会导致西红柿出现萎蔫现象。
首先得找到是什么原因导致西红柿枯死的
防治方法:根据天气情况喷施氨基酸叶面肥(如佳一百喷施肥),补充光合营养,提高叶绿素,降低危害,在连续阴雨土壤转晴后根据情况,适当回盖棉被,降低蒸腾作用,避免萎焉较重。