中国舞和拉丁舞哪个好?

1个回答
摘要 学中国舞的好处:1、优美形体:正处于生长发育时期的孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使他们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。2、动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感。3、肢体灵活性、柔韧性:由于经常练习压脚、劈叉、下腰等,孩子的柔韧性,动作灵活性好。4、磨练毅力:从基本功开始训练,能培养他们不怕吃苦的精神,磨练坚强意志。5、提高身体素质:舞蹈需要一定的体力消耗,练习后能促进孩子食欲、增强消化机能,提高身体抵抗力,减少生病机会。6、提高合作能力和集体荣益感
咨询记录 · 回答于2022-06-25
中国舞和拉丁舞哪个好?
学中国舞更好哦亲亲
学跳拉丁舞的好处:1.拉丁舞以激情.奔放十足的动感,充满着异国风情的美丽与挑战,其音乐轻快,舞态风趣步态活泼轻盈,让孩子们能在舞蹈中能快乐的学习.2.通过学习可以提高孩子的四肢协调能力开发左右脑,使孩子在日常学习中思维更敏捷想象更丰富.3.通过学习培养孩子的优美体态和良好气质,,有利于帮助孩子们纠正不良的坐姿、站姿,以及强烈的表现欲望,使孩子们能感受拉丁舞的快乐和优雅:4.在拉丁舞中男孩子起着主导作用男孩子跳拉丁舞,更可增加他的个人魅力,提高社交能力。
学中国舞的好处:1、优美形体:正处于生长发育时期的孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使他们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。2、动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感。3、肢体灵活性、柔韧性:由于经常练习压脚、劈叉、下腰等,孩子的柔韧性,动作灵活性好。4、磨练毅力:从基本功开始训练,能培养他们不怕吃苦的精神,磨练坚强意志。5、提高身体素质:舞蹈需要一定的体力消耗,练习后能促进孩子食欲、增强消化机能,提高身体抵抗力,减少生病机会。6、提高合作能力和集体荣益感
通过这几方面来说还是学中国舞比较好
现在7岁半,学了两年半的中国舞,我想知道以后走艺考好走,担心小孩以后文化课不好,又想转拉丁,觉得拉丁更能培养小孩的自信,气质这块
拉丁舞会让人的胯给增大
对身体是一种损伤哦亲
其实中国舞也是对身体的一种损伤,中国舞需要练习基本功,也担心出现意外
中国舞对身体损伤很小的亲
就可以忽略不计的呢
有很多新闻出现练中国舞瘫痪的
亲,这些只是一些营销号用来骗取流量的呢
中舞的艺考生好考不
很好考的亲
拉丁舞呢,艺考好考不
拉丁舞不太好考的亲
那不走艺考生,学拉丁好不好
那也可以的亲
可以提升自己孩子的意志力和气质