自闭症严重吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,关于您的问题“自闭症严重吗?”由我来为您解答:自闭症是一种比较严重的心理疾病
咨询记录 · 回答于2022-07-08
自闭症严重吗?
您好,很高兴为您解答,关于您的问题“自闭症严重吗?”由我来为您解答:自闭症是一种比较严重的心理疾病
自闭症造成的后果一般比较严重,尤其是在未进行及时有效治疗的情况下,很可能导致语言、交往方面存在极大缺陷,行为也会很刻板,智力可能会持续性低下,甚至可能因为自残而有生命危险。故一旦发现孩子有自闭症状,家长就要有较高的警惕性。
且患者往往不能和父母等亲人有较好的关系,甚至会对别人产生攻击行为,部分患者还可能会自残。
自闭症_疾病病因尚不清楚,可能与以下因素有关:1遗传遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。2.围生期因素围生期各种并发症,如产伤、宫内室息等较正常对照组多。3.免疫系统异常发现T淋巴细胞数量减少,辅助细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等4.神经内分泌和神经递质与多种神经内分泌和神经递质功能失调有关。研究发现孤独症患者的单胺系统,如5-羟色胺(5-HT)和儿茶酚胺发育不成熟,松果体-丘脑下部-垂体-肾上腺轴异常,导致5-HT、内啡肽增加,促肾上腺皮质激素(ACTH)分泌减少
自闭症_疾病危害沟通出现困难:自闭症患儿的语言和正常人产生差别,在内容、逻辑、形式方面互不相容。看起平静,但内部活动很激烈,这种不相容性导致自闭症患儿行为古怪不可理解。精神受到伤害:自闭症的孩子孩子整日里沉默不语、畏缩不前,导致对于社会的适应能力受损、也使自我管理能力下降,生活技能方面获取不足,精神活动自闭。智力受到影响:在学习方面表现为汲取新知识相对较慢,学习成绩落后。在生活方面表现为,和小朋友的相处中,他们常常手足无措,封闭在自己世界里。预测能力変差:由于缺乏想象力和预测能力,无法进行思想建设。他们往往打碎或撕掉一些家里重要的摆设和文件。常有不雅举止:经常在迓商场时会亳毫无顾忌地从货架上取出自己喜爱的食物后径直走出超市。常有危险举动:自闭症患儿往往不具备恐惧感,不能预料他们行为所产生的严重后果。因此,他们常有危险举动,把手伸进感兴趣的电源开关把身体探出窗口观望;在高处行走攀爬,一些患儿在闲得无聊时还会出现饶头,撞墙等自伤行为。
自闭症_疾病预防1、了解孩子包括儿童生长发育的基本规律,如体格生长发育、神经心理和行为发育程序等。家长可阅读一些通俗易懂的育儿科普书籍,从中了解一些育儿知识,比如孩子何时出牙,何时走路,何时说话,如何认生等。2、关注孩子不仅要关心孩子的身高、体重、营养并做定期体检,也要注意孩子的感知、语言、活动、情绪行为和社会交往,适度关注孩子的情感需求。特别是家族中如有类似病史、精神病史或出生前后、出生时有脑损伤等情况,更应密切观察孩子的发育、行为表现。3、及早诊治如发现孩子有异常应及时和专科医生联系。对于婴幼儿行为异常和语言落后者,家长可以使用婴幼儿孤独症筛查量表进行筛查。
自闭症_疾病症状自闭症常见的症状表现:言语障碍突出、不会模仿、语言迟钝、交际困难、社交障碍、兴趣狭窄、行为刻板智力障碍等。