电脑内存32g和16g的区别

1个回答
摘要 而在选择内存的时候,除了容量之外,更要考虑质量问题!如果你想为自己电脑升级第一条基础款内存,那么金士顿性价比就很不错,来个8G基本套餐,300左右就可以搞定。金士顿虽然选用的都是混用颗粒,但是兼容性跟稳定性都非常好,返修率低。而金士顿在内存条市场,卖的最好也是基础速率的内存条,如2400、2600、3000、2400能超到3200,再上去就不推荐了。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
电脑内存32g和16g的区别
1、32g比16g大一倍;2、32g比16g贵一些;3、32g比16g可以同时运行更多更大的软件。CPU只能直接读取内存中的数据,所以程序运行时,需要把一些数据放到内存中。内存越大,可放的数据就越多,当内存饱满时,设备可能会出现卡顿情况。
一、游戏实测!我们采用三款大型3D游戏进行测试帧数,从结果我们可以看得出双通道16G内存相比单通道8G内存平均提高了10%左右,但是双通道32G内存和16G内存性能差异几乎等于0!所以说,16G内存其实基本可以满足所有游戏的需求,而对于大多数的网游需求来看,8G内存完全足够!除非你游戏多开,导致电脑内存吃满,可以考虑升级内存。
二、专业软件实测!主要就PS、PR以及AE三款软件进行实测,它们对于内存的需求还是比较高的!首先,双通道16G内存相比单通道8G领先了20%左右,差距比较明显,但是在AE测试时,出现了反复卡死的情况。如果你经常使用AE,建议16GB内存起步。
而在PR和AE测试结果中,我们可以看到双通道32G内存相比16G内存提升并不明显,连4%都没有,而双通道32G内存相比16G内存提升了10%左右。所以,使用这类专业软件的朋友,建议16G内存起步,预算充足可以考虑32G内存。但是,如果说你的软件连16G内存都吃不满,那就没有必要加到了32G内存。
而在选择内存的时候,除了容量之外,更要考虑质量问题!如果你想为自己电脑升级第一条基础款内存,那么金士顿性价比就很不错,来个8G基本套餐,300左右就可以搞定。金士顿虽然选用的都是混用颗粒,但是兼容性跟稳定性都非常好,返修率低。而金士顿在内存条市场,卖的最好也是基础速率的内存条,如2400、2600、3000、2400能超到3200,再上去就不推荐了。